加入
搜索

[AU3基础] 文本修改

不知道au3能不能跟linux一样有强大的文本编辑功能,比如我想修改替换文件里的一行,用linux可以:
sed -i 's#<string id="clientVer">.*</string>#<string id="clientVer">0.82</string>#g' server.xml

au3找了一下,好像有StringRegExpReplace,字符串修改,但好像没法对文本进行操作,我想最土的方法就是用au3重新写个文件,有没有啥其他的好办法呢?

3q
有正则表达式
stringregexp
回复 1# liangxm

试试这个函数吧:_ReplaceStringInFile()
    应该可以实现sed的 -i 选项功能。
回复  liangxm

试试这个函数吧:_ReplaceStringInFile()
    应该可以实现sed的 -i 选项功能。
xiehuahere 发表于 2011-11-23 14:19

呵呵,3q。

发现有时最土的方法反而更好,写死了比用正则有时好搞些~
回复 4# liangxm
正则是最灵活的文本查找替换的方法了,只是需要很深的功夫才行