加入
搜索

[系统综合] [已解决]关于RegWrite在win7 64位下的使用

$i = RegWrite("HKEY_LOCAL_MACHINE\", "TestKey", "REG_SZ", "Hello this is a test")
MsgBox(0,0,@error)
MsgBox(0,0,$i)

上面这一段程序,在win2003 32位下运行没问题,但在win7 64位下有错误,@error为1,$i为0,不知道为什么?。。
用户没有权限!
回复 2# hzxymkb

其实我也有想过是这个原因,但怎样去获得权限呢?谢谢了
不是的  是因為你語法錯誤
RegWrite("HKLM64\", "TestKey", "REG_SZ", "Hello this is a test")

這樣就可以了.....你注意看看 RegWrite 幫助檔案   上面有提到  64位元 要在 後面 加上 64 兩個字
權限提升   可以使用 #RequireAdmin  這個語法  加在程式一開始就可以了

不過 如果 對方的電腦 安全性的設置更嚴格.....就必須要 另外的方法提升權限了
回复 4# kk_lee69

这个我看过了,不加也没事
$i = RegWrite("HKEY_Current_USER\", "TestKey", "REG_SZ", "Hello this is a test")
MsgBox(0,0,@error)
MsgBox(0,0,$i)
这一段代码在我的win7 64位运行也没问题的,我也不知道为什么和帮助上有点不一样,可能是以前的autoit版本需要加64吧
我搞不懂的是64位机上HKEY_Current_USER和 HKEY_LOCAL_MACHINE居然有区别
回复 5# kk_lee69

谢谢,解决了,就是权限的问题
加上#RequireAdmin就ok了