加入
搜索

[AU3基础] 如何取到“涨停价”数值?(已解决)

想用AutoIt为证券买卖做些编程实现一些自动化。一上手就碰到个障碍如下:
贴图为我的证券交易软件中的一个截图,我想取到其中的“涨停价”栏下的信息,此刻为"57280"这个数值并准备放入Autoit脚本中的某个变量中,以备后面的程序调用。试用Autoit Window Info工具,发现这个工具辨认出的是整块长方形区域为一个“ListCtrl”,无控件文本,更找不到那个57280的数字了。。。看来AutoIt不能对此进行细一步的辨认。
问题出在什么地方呢?有办法应付吗?

我也尝试用了下老大的Au3.WProbe,也没发现那个数值。。。。郁闷

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入

参考controllistview,应该可以取到,或者读内存,或者OCR
读内存比较难,ocr估计还好一点
自定义控件你只能尝试逆向去读内存。OCR太不可靠,读错没准就亏死你。
自定义控件你只能尝试逆向去读内存。OCR太不可靠,读错没准就亏死你。
magusneo 发表于 2012-6-30 17:29

AutoIt 用于证券买卖实盘中,数据读取的准确性与速度是至关重要的,您说的读内存是个好想法。。可是如何实现呢?需要用到什么函数呢?这是否已经超出了Autoit的能力范围了?
参考controllistview,应该可以取到,或者读内存,或者OCR
komaau3 发表于 2012-6-29 17:22

我尝试用了Controllistview,没能成功,遗憾。。
Controllistview可以用,但好像做不到实时取数据
看来这个问题一时半会也解决不了。打算用Aqua Deskperience来屏幕截取文字处理看看。参见http://www.autoitx.com/thread-18621-1-1.html