加入
搜索

[系统综合] au3低版本是不是比高版本速度快

火... [复制链接]
高版本加载的内容多,启动速度是否慢一些?我一直是简单操作用低版本,复杂操作用版本,不知是否合理。
从某种意义上说  LZ的观点是有一点科学依据的   但LZ忽略了一个灰常重要的前提

新版本往往会对旧版本的代码进行一定优化,从而可能会比旧版本获得更高的执行效率
有一定道理担不是必然!
一些基本功能应该到au3已经优化得差不多了吧,明天测试一下。
回复 1# vuivui

事物是变化发展的哦,就像假如你学了AU3五年,不见得第一年写出来的代码,执行效率一定会比第五年写的要高(当然,反过来也一样`~)
数据最有说服力,报告测试结果:

①版本选择:低版本选的是“3.2.0.0”版(因为320开始支持执行单行代码命令行参数方式运行),高版本选的是“3.3.9.0”。

②启动测速:用第三方语言循环多次运行au3命令行,命令行基本格式是:"d:\Program Files\AutoIt3\AutoIt3.exe /AutoIt3ExecuteLine """"",中间变换插入几条命令,这样可以省去打开脚本文件的时间,增加准确性,在实际运用中,我在通过第三方运行时,大多也通过这种命令行参数方式运行的。

平均运行时间统计结果是:339版运行时间是320版的3.6倍,也就是简单任务的执行320速度是很快的,关键是加载时间,320加载时间明显比339少多了。

③循环和重复计算:用au3自身统计,执行for循环320处理时间是339的52倍,for循环加计算是16倍,do循环加计算是6倍,3361与3390差不多。也就是说高版本循环处理速度大幅改进,其他也就不测了,复杂处理用高版本本来就是没问题的。
回复 6# vuivui

你的数据样本有多少个 ??不会就几个吧??
回复 7# annybaby
误差不会太大吧

个人认为,没有质的飞跃基本无差别
按需选择,够用就行。没有自己心仪的更新就不用跟进,我还在3361^
回复 9# afan

我也一直用3361,为测试才下了个3390,3361与3390差别不大。
回复 9# afan

原来A版也还在用3361啊,我也是用着3361
我用的是中间版本:3.3.7.15

诸位看看各版本间的相互差异应该就够了(帮助里有),有些特性如果在使用中不需要,未必要更新,简单说个事,各位注意过压缩比没有,那个是upx的变化,虽说和autoit关系不大,但是最后的exe文件是有区别的。这些都是小事,只要足以正确运行自己的脚本,哪怕用3.2.x都无可厚非
回复 13# netegg

相对3.2高版本循环命令速度优化很明显的。
回复 14# vuivui
这个不清楚,因为翻译udf的缘故,不得不用最新版的,旧版本的速度到底如何,没具体测试过,不过如果说循环的话,不知道是如何测试的?浮点计算?还是什么?