加入
搜索

[AU3基础] 关于鼠标点击坐标对与屏幕分辨率 显示器尺寸,显示器比例的影响

火.. [复制链接]
在一个鼠标点击函数里,同一个分辨率,显示器尺寸不一样 一个是17寸一个是20寸 鼠标点击位置一样?  
在一个鼠标点击函数里,同一个分辨率,显示器比例不一样 一个是4:3 一个是5:4 鼠标点击位置一样?  哪个大神知道啊 求解释
回复 1# qwe4919705

螢幕尺寸 不影響 點擊位置

螢幕的解析度 會影響點擊的位置
回复 2# kk_lee69

高………        换句话说,你整个40寸的设置分辨率800.600  和17寸800.600无差别,分辨率不一样位置肯定有变化……
回复 3# austere

40吋 設置 800*600   表示 整個40吋 就是 800*600 個點  因為尺寸大  所以點大

17吋  設置 800*600  表示 整個17吋 就是 800*600 個點  因為尺寸小  所以點小

不管怎麼 點的數目是一樣的  因此 你的鼠標 在哪個 點 是固定的
回复 4# kk_lee69

哦 谢谢了 就是同一个分辨率,鼠标点击位置与尺寸无关,那么显示器比例呢  有的是4:3 有点事16:9 这个有关系吗 求大神解释
回复 5# qwe4919705

4:3 和 16:9 无影响~  通分辨率下~
回复 6# austere

你确定吗   就是这个鼠标点击位置 只和分辨率有影响 和 尺寸和显示器比例无关 对吧
回复 7# qwe4919705

确定的…             不信你可以自己测试[img][/img]
自己测试下不就知道了,一般情况下应该只和分辨率有关系
回复 9# 骗子

非常专业的回复~
尽量计算出坐标位置 不要使用绝对数值坐标啊
这是个问题,我的程序换了电脑(屏幕大小和分辨率不一样)就基本不能用了。总是点击不到正确的按钮位置,通用性太差。。。。
会影响, 我的解决方法是,设成一样比例的分辨率
会影响, 我的解决方法是,设成一样比例的分辨率
lianhc 发表于 2014-9-27 15:55

其它电脑不支持还能用吗,比如:设置成全高清或4K分辨率?解决似乎不彻底啊。