找回密码  加入

QQ登录

只需一步,快速开始

AUTOIT CN

搜索
查看: 1522|回复: 6

[系统综合] AU3可否实现限定窗口的移动范围?

[复制链接]
发表于 2017-6-19 00:27:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 3131210 于 2017-6-19 00:29 编辑

比如说,有2个屏幕

A笔记本15寸屏幕分辨率:1366*768
B显示器22寸分辨率:1920*1080

组双屏后,B显示器的分辨率即使改成与A的一样,也会导致程序窗口移动到另一个屏幕,大小不一样,看起来很违和。
能否通过AU3写的程序,实现窗口在B显示其中使用的范围呢?这样虽然B显示器分辨率是1080的,但是可以使用的范围也是很小一部分,这样就跟A笔记本的屏幕使用的范围看起来是一样的,就没有违和感了。

比如,激活的窗口在B显示器中,如果移动超出范围,就自动移回可用范围内。
        激活的窗口在B显示器中,如果最大化,就直接把窗口大小改成指定大小,并移动到可用范围内,充满整个可用范围,模拟最大化。

写程序之前,想知道,有没有什么难点吗
发表于 2017-6-20 14:33:48 | 显示全部楼层
注册wm事件,处理即可
 楼主| 发表于 2017-6-20 23:27:27 | 显示全部楼层
回复 2# 虫子樱桃


    帮助里面有没有关键字,或者给个案例,谢谢了
发表于 2017-6-22 11:05:37 | 显示全部楼层
可以解决的
发表于 2017-6-22 11:21:44 | 显示全部楼层
发表于 2017-7-16 02:46:39 | 显示全部楼层
解决的
发表于 2017-7-18 14:14:42 | 显示全部楼层
回复 7# 2xfs5076

挖 真酷  現在廣告 用這樣的方式呈現的
您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|AUTOIT CN ( 鲁ICP备19019924号-1 )谷歌 百度

GMT+8, 2019-10-24 11:27 , Processed in 0.078125 second(s), 22 queries .

Powered by Discuz! X3.4 Licensed

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表