加入
搜索

[AU3基础] 请教用AU3如何设计一个监视程序?

想设计一个监视程序,长期运行,以监视某个服务的动作(或者监视某个文件是否存在,等)。我目前的想法是用while循环来实现,一直不退出这个循环。
例如:

While 1
    If FileExists(@AppDataCommonDir & "\xxxxxx\rrrrrr\abcdefg.exe") Then 
        FileDelete(@AppDataCommonDir & "\xxxxxx\rrrrrr\abcdefg.exe") 
    EndIf        
WEnd

但是我发现这样CPU占用率很高,放弃了这个想法。各位有什么好的办法吗?谢谢!
加个sleep就可以了,这是为什么呢?
我也发现这个问题了。一个是不断循环,一个是稍作等待。
貌似微软有个empty小程序,可以用这个释放内存。
我也发现这个问题了。一个是不断循环,一个是稍作等待。
貌似微软有个empty小程序,可以用这个释放内存。
我只能说一句,有病,真要是想折腾,去玩pdh函数,直接系统监控,不过有什么用想不明白
山寨做法:设个间隔时间,再加个N (自己设次数)次后释放内存,重启脚本。
山寨做法:设个间隔时间,再加个N (自己设次数)次后释放内存,重启脚本。
我只能说一句,有病,真要是想折腾,去玩pdh函数,直接系统监控,不过有什么用想不明白
netegg 发表于 2015-5-11 12:58

pdh函数在哪里可以找得到?
感觉这东西很蛋疼,虽然我也在弄个监控服务器有无断网的
回复 9# chron
你的监控是怎么写的?是不是感觉while循环太简单太粗暴了?