加入
搜索

关于用controlcommand命令控制单选框的问题

本人是新手,这两天在学习用AU3编写软件自动安装脚本,碰到一个用controlcommand命令控制单选框的问题,脚本类似如下:
......
winwaitactive("Lotus Notes 6.5.4 zh-CN - Installation Wizard", "许可证协议")
ControlCommand("Lotus Notes 6.5.4 zh-CN - Installation Wizard", "许可证协议", "Button3", "Check","")
send("!n")
......
脚本编译后运行,在这一步骤确无法自动运行下去,类似情况在这两天已经碰到几次,从语法上看,似乎没什么问题,不知是什么原因,请高手指正。
Button3 怎么Check 呢
可显示出来的是单选框呀,难道用controlclick?
用controlclick命令也不行,已试过。
图片如下:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入

没人指点一下么?
囧rz  我的意思是 你写的是对button check
而实际上你是需要对radio check
无意灌水,只希望各位大大能够重视一下这个问题。
困扰两三天了,论坛和网上的其它地方都被我翻遍了,一直没有找到答案。
把exe地址发一下 看看
可以尝试CONTROLSEND()

Please try ControlClick

Please try ControlClick, 用属性参数代替你写的button3...

原帖由 foxuser 于 2009-2-21 22:49 发表
Please try ControlClick, 用属性参数代替你写的button3...

已经试过该命令,无效。
感谢各位大大的发帖,但问题还没解决。
我特意找了个空间将安装文件上传了,希望各位大大有兴趣的试一下。
刚开始学习AU3脚本,就碰到这么个坎跨不过去,唉......
http://www.qiannao.com/space/show/herolxb/上传分享/Lotus.rar/.page
楼主的问题已经找到答案了,是因为软件到这一步必需要阅读完协议并选同意协议才可以进行后面操作

原帖由 风行者 于 2009-2-27 07:46 发表
楼主的问题已经找到答案了,是因为软件到这一步必需要阅读完协议并选同意协议才可以进行后面操作

......  真是跨步过去的坎
所以说要把exe发出来吗  有环境才好测试