加入
搜索

[AU3基础] 用AU3是否已经显得落伍了?

火.. [复制链接]
如今用AU3是否已经显得落伍了?
在数据库方面,AU3核心是引用第三方插件吗?
有谁知道这方面的知识,请赐教。谢谢!
au3并没落后,相反随着pc性能的提高,脚本语言越来越流行。现在的模式是脚本作为胶水语言,性能要求高的部分用c或c++写库。

实质是移动编程流行了,pc编程相比没过去热了。

au3把只是利用数据库提供的接口进行操作。
回复 3# vuivui
谢谢解答!
请教,au3和C++是否同样利用数据库提供的接口进行操作??
回复  vuivui
谢谢解答!
请教,au3和C++是否同样利用数据库提供的接口进行操作??
chzj589 发表于 2016-7-22 10:17

一般数据库会提供主流语言的接口的,对c/c++都会提供的,au3实质是vc写的一个程序,道理是差不多的。
回复 5# vuivui

谢谢谢谢!
au3除了不提供多线程、内存操作不方便,一部分功能由自带函数实现,其他同c语言和vb操作api函数比较接近。如果性能要求高,且引用api函数多,那还不如用c编更直接。当然我们日常的一些操作,au3自带函数基本够用。
回复 7# vuivui

因有人告诉我:
软件商用的话,用AU3已经显得落伍了。尤其是数据库方面,AU3并不擅长,核心还是引用第三方插件。
我只知道AU3容易被反编辑,其他方面用得还行。都是些小程序。 
回复  vuivui

因有人告诉我:
软件商用的话,用AU3已经显得落伍了。尤其是数据库方面,AU3并不擅长,核 ...
chzj589 发表于 2016-7-22 10:56

除了插件这个说法不怎么准确,其他说的都还是有道理的。

商用本来au3就不是很适合,原来就不是很适合,所以也谈不上,现在商用落伍。

au3定位就是自动化操作,后来才逐步添加功能和完善的,最适合就是编日常应用的小程序。

至于反编译确实是个问题,我也一直在研究这个问题,也写了个加密程序,过去还针求过意见,但大家实质性建议很少,我争取尽快放出来。
回复 9# vuivui
期待您的反编译加密程序早日放出!!!
其实.net(包括c#、vb.net)和java(包括安卓)都能完美反编译的,采用的办法也是迷惑。

迷惑只是增加不可读性,可以反编译实质未改变,所以关键部分用c或c++写,au3也可以这样,但是会写c++的,商用程序就不会拿au3写了。

对于PC来说,商用程序多数是用vc写的,c#是很流行,但会被反、首次打开慢、占内存大、要有.net库支持,也就是部分代替了vb6的地位,vb6反汇编可比vc还难,所以现在是垂而不死。
我觉得autoit用起来很爽
各有所好吗,哪样用起来简单就用。
au3是为了降低实现难度,减少学习曲线,更快上手。脚本语言的特点就是,开发效率高,运行效率低。