加入
搜索
楼主: itzyx

[AU3基础] 已解决 如何读取状态栏显示的文本内容

haijie1223 发表于 2020-12-2 08:40
你输出看下Hwnd获取到的对不对。

这个句柄输出结果 ,好像多了几个0 ,不知道啥原因

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入

itzyx 发表于 2020-12-2 09:02
这个句柄输出结果 ,好像多了几个0 ,不知道啥原因

你编译为32位试试
haijie1223 发表于 2020-12-2 09:15
你编译为32位试试

这次输出句柄正确,但是读不到文本

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入

itzyx 发表于 2020-12-2 09:42
这次输出句柄正确,但是读不到文本

程序发上来研究一下
haijie1223 发表于 2020-12-2 09:46
程序发上来研究一下

好的 ,
#Include <GuiStatusBar.au3>
local $hWnd=ControlGetHandle('008240095--剩余85天0小时','','Afx:StatusBar:63bc0000:8:10003:101')
MsgBox(0,'',$hWnd)
local $text=_GUICtrlStatusBar_GetText($hWnd, 0)
MsgBox(0,'',$text)
但是程序没啥东西啊,就之前发的内容,索引的话,不清楚怎么判断,我从0开始的
itzyx 发表于 2020-12-2 11:10
好的 ,
但是程序没啥东西啊,就之前发的内容,索引的话,不清楚怎么判断,我从0开始的

不是这个,是你要获取的那个程序。有状态栏的那个。
haijie1223 发表于 2020-12-2 12:33
不是这个,是你要获取的那个程序。有状态栏的那个。

发哥,那个上传没用, 必须要连接测试物品才能打开, 不然软件的界面是打不开的
itzyx 发表于 2020-12-2 13:00
发哥,那个上传没用, 必须要连接测试物品才能打开, 不然软件的界面是打不开的

我自有办法,你只管上传
haijie1223 发表于 2020-12-2 15:27
我自有办法,你只管上传

发哥,还是非常感谢你的帮助, 但是我这边有权限 限制,软件没办法上传, 只能作罢了,不好意思了
itzyx 发表于 2020-12-2 17:47
发哥,还是非常感谢你的帮助, 但是我这边有权限 限制,软件没办法上传, 只能作罢了,不好意思了

小伙子,不讲武德,我大意啦哈没有闪!

啊哈哈, 耗子尾汁  发表于 2020-12-2 20:21
运行软件的电脑上有没有网络? 如果有网络的话,可以装个第三方OCR软件(本论坛也有OCR识别的例子,自己搜索),通过第三方OCR来判断文本,很准的!
我这么说可能你们觉得很抽象,我举个自己使用的例子哈。
我平常就在用一款鼠标软件MouseInc,这个软件有快捷键Alt+O(用Au3发送快捷键!O即可),可以调用内置的OCR文字识别,识别后会把文本放入剪贴板。具体操作为1、先清空剪贴板ClipPut(""),2、发送Alt+O 快捷键,3、MouseClickDrag拖拽区域,4、等待剪贴板有内容ClipGet(),之后就可以去判断获取到的文本来简单相关操作了。 这个软件识别文本的准确率还是蛮高的,自己可以去测试一下。
当然,自己也可以调用百度智能云的API来识别文本,自己可以在本论坛搜索案例。
我这里引用一个如下:
https://www.autoitx.com/forum.ph ... 6&highlight=OCR

评分

itzyx + 20 很给力!

xlj310 发表于 2020-12-5 08:06
运行软件的电脑上有没有网络? 如果有网络的话,可以装个第三方OCR软件(本论坛也有OCR识别的例子,自己搜 ...

大佬 万分感谢,软件很强大
简单的问题别搞复杂了。这个问题根本不需要获取具体的字符,只需要获取特征即可。
当然,LZ 有兴趣的话可以学习研究下内存取字、OCR识别之类,也许不要半年就能明白我所说的  _ _||
afan 发表于 2020-12-5 22:15
简单的问题别搞复杂了。这个问题根本不需要获取具体的字符,只需要获取特征即可。
当然,LZ 有兴趣的话可 ...

嗯呢,A大说的, 我要慢慢学习 研究才能懂, 只能一步一步慢慢来吧 , 不断学习新的东西,才能进步嘛。     论坛各位前辈的话 还有指点,都是避免我们这种小菜 少走弯路的 指示牌
itzyx 发表于 2020-12-6 23:46
嗯呢,A大说的, 我要慢慢学习 研究才能懂, 只能一步一步慢慢来吧 , 不断学习新的东西,才能进步嘛。   ...

你这个问题,用 PixelGetColor 只需5-6行代码就可以搞定