加入
搜索
楼主: afan

[原创] A小译_划词翻译

chishingchan 发表于 2022-5-1 08:54
我还是要觉得小译带双窗选项!有些英文字符串是连体的,当整句翻译时,连体字符串是不被翻译的。
例如:
...

把 SmartScreen 加入词库 智能屏 不就行了,与其每次要去加一个空格再翻译,哪个更快?
两个窗口太老套了,淘汰。
afan 发表于 2022-5-1 09:43
把 SmartScreen 加入词库 智能屏 不就行了,与其每次要去加一个空格再翻译,哪个更快?
两个窗口太老套 ...

这个只是例子!临时用不可能添加词库再去翻译的。
又例如,只是例如:
我需要翻译:I LOVE YOU...,在窗口中键入后就可以进行翻译。
而且我说这个双窗只是选项,当选中了才有双窗口,这个按个人喜好选择。

以上只是建议。小译现在的功能也很强大了!足可以应付翻译工作。
chishingchan 发表于 2022-5-1 12:52
这个只是例子!临时用不可能添加词库再去翻译的。
又例如,只是例如:
我需要翻译:I LOVE YOU...,在 ...

双窗是不会考虑的,太 Low
我的设计理念是外观尽量简洁,但内里可以非常复杂。
之前有过一个想法,在热键启动翻译时若未选择任何字符则直接打开小译窗口,但为可输入状态,输入即可翻译。等有空加入该功能就能顺带解决你的需求。目前在考虑词库的翻译命中状态。

评分

chishingchan + 50 淡定

220501 更新 2.0 版
        [新增]在主界面右侧添加一图标明示当前使用词库情况
           灰色圆点:词库未启用
           黄色圆点:词库已启用(或未命中)
           绿色圆圈:命中了词库部分条目,圈中为命中数量
           绿色圆饼:命中了全部,中间无数值显示表示整体命中(词库中的单条词语命中了翻译源文的整体)
                有数值显示则为组合命中的条目数(超过9显示为M),由1或任意数量条目及可能有的任意符号组合命中
                显示此图标表示完全使用的本地词库,未进行在线翻译(翻译时不会出现“翻译中…”的提示)
        [新增]点击词库图标可执行词库功能:
           左击添加该条目,右击删除该条目
           不管当前是否启用词库均可点击使用
        [修正]含有特殊符号添加到词库后未能在翻译时被命中的问题

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入

评分

chishingchan + 100 很给力!

afan 发表于 2022-5-1 19:04
220501 更新 2.0 版
        [新增]在主界面右侧添加一图标明示当前使用词库情况
           灰色圆点:词库未启用

好快,更新到2.0版本。并启用词库。
能发给我分享吗?
chzj589 发表于 2022-5-2 08:20
好快,更新到2.0版本。并启用词库。
能发给我分享吗?

已发,请查收~
afan 发表于 2022-5-2 09:46
已发,请查收~

谢谢!辛苦
a大,下一版的小译打算还有哪些需要改进?
chishingchan 发表于 2022-5-3 21:10
a大,下一版的小译打算还有哪些需要改进?

正如上面 108# 所说的,加入可直接输入翻译。只是牵一发动全身,看似简单,实则繁琐。设计也很花时间。
输入翻译已完成

本帖子中包含更多资源

afan 发表于 2022-5-4 19:44
输入翻译已完成

测试2.0版本后,
只能翻译一行,不能多行。
是我操作错误?
请赐教:
在GUICtrlCreateEdit控件,鼠标拉黑控件里的字符,如何获取?
chzj589 发表于 2022-5-5 10:02
测试2.0版本后,
只能翻译一行,不能多行。
是我操作错误?

只能翻译一行那还能用吗……多行是基本的。 你是如何操作的,请举例。
afan 发表于 2022-5-5 10:20
只能翻译一行那还能用吗……多行是基本的。 你是如何操作的,请举例。

本帖子中包含更多资源

这个是含有单引号的问题,在2.0.5版的已修正,未发布而已~
afan 发表于 2022-5-5 11:14
这个是含有单引号的问题,在2.0.5版的已修正,未发布而已~

是的,是单引号的问题