加入
搜索
楼主: feicuiboy

程序自动加载修改过的ini文件

火.. [复制链接]
下了
留个记号 我也想知道结果
AU3本身没有类似的函数吗
搞这么复杂干嘛
这个问题,AU3很难实现
我觉得用注册表好一些,假如内容不多的话
赞同楼上的做法,本人通常也是采用类似手段来配置程序。如果在同一台机器中运行的话,此法可以奏效;但如果在不同的机器中运行,那么肯定是事先不存在 ini 配置文件的,程序判断不存在就会自己释放一个,这时,可以根据程序运行环境写入相应变量到刚释放出来的 ini 配置文件中去,貌似也可以实现“释放不同的配置文件”的目标,下一步,再采用读取已经更改过的配置文件,应该会满足不同机器运行的需要。
没看明白呃
受到了启发.............
回复 30# feicuiboy

每次修改自己的RES资源,将文件放RES资源中.(不要加壳,会出错).-----(我不知道怎么用RES资源,但是有一个思路,如果你仅仅是想保存修改的东西的话,你可以让A每次退出时,输出自己修改后的代码到A2.au3,比如,你想添加一个修改后的INI,你就在A的代码里更新新的INI文件的路径,当然,你也可以专门加了配置文件来配置输出修改,然后再重新编译A2的代码就行了,编译后删除A,把A2复制到A的位置,关于怎么编译,直接调用AUTOIT3的几个文件就行了,可以一起FILEINSTALL进A里。)
1.程序A在退出时执行下面的过程:
2.A释放一个资源修改exe------(这个明白)
3.A运行这个exe,自身退出.---------(明白)
4.exe等待几秒后(主要是可能A没退出,无法写.)开始操作A的资源,将释放的INI更新到A里面(我想老大的意思也许也是调用编译工具重新编译吧。).
5.exe自杀.(这步明白)
这个东西太复杂如果用AU3 有点费劲 如果要是为更新 有很多方法

我想你的意思应该就是一个文件把所有问题都解决

第一步运行程序定时检查INI文件 如果有修改释放程序B 程序B监视 程序A 不存在后继续运行B脚本

如果要是从写EXE 那个被写的EXE肯定不能是正在运行所以你就得用其他程序去写入

写入之后运行程序A   B自身删除
这个东西太复杂如果用AU3 有点费劲 如果要是为更新 有很多方法

我想你的意思应该就是一个文 ...
qq1244521 发表于 2009-12-16 22:19

补充检查INI 如果没有此文件可以把A里的INI释放 怎么弄都是两
回一次有10块。。我怎么只有5块
回复 15# ZEROBOYS

写注册表的我能够实现要求,但是不是很好,我希望程序能在退出后自动保存好ini文件到exe文件中,下次运行后在释放出来。不知道可否实现??高手给个思路
虽然我是菜鸟,我冒昧的说一句实话:楼主的思路从根本上就是错误的!
不妨把源码发出来,大家参考一下就有办法了,你这样纸上谈兵,别人又不知道你究竟要干什么,怎么回答?!!!