加入
搜索

程序自动加载修改过的ini文件

火.. [复制链接]
悬赏60金钱未解决

问题描述:
  新建一个程序A,程序中采用了fileinstall函数,编译的时候连同ini文件也编译在了程序A中,程序运行时候释放这个ini文件,当改动ini文件的时候,能否重新再加载在程序A中,

待下次运行A程序时,自动加载前次修改过的ini文件?谢谢

不知道AU3能否实现这样的功能?求一个思路或相应函数即可

类似于拉一个文件到RAR文件中,自动保存

补充:ini文件只是个例子。运行A程序,释放出了B程序,而后由于用户的操作(比如更新或其他什么原因),B程序变的和释放前不一样了,当A程序此时关闭,能否自动在载入B程序。
不知道我描述的是否清晰了。

我选择不编译进去...

这个ini有多大?
不很大的话就不要用fileinstall,写ini有专门的函数,或直接filewrite
老大,回帖系统就给10块,你给的少了些
编译进去应该做不到重新加载
If FileExists('A.INI') Then
Else
        FileInstall("A.INI", @ScriptDir&"\A.INI")
EndIf

$file = FileOpen("A.INI", 1)
不知这样可以吗?

to LS: LZ是编译后的,不可能再FileInstall 了~
btw,回帖的都赚到与悬赏等值的金钱了,呵呵~
另,如果想要更新后的变量,又不想用外置的ini文件那就考虑用注册表好了,或者仍使用内置的ini,变量写入注册表
另,如果想要更新后的变量,又不想用外置的ini文件那就考虑用注册表好了,或者仍使用内置的ini,变量写入注册表
afan 发表于 2009-9-7 12:43

写注册表的我能够实现要求,但是不是很好,我希望程序能在退出后自动保存好ini文件到exe文件中,下次运行后在释放出来。不知道可否实现??高手给个思路
这个写入到exe的过程跟病毒差不多...
其实还有一种保存及读取配置的方式就是写入ntfs流,只不过前提是ntfs文件系统(貌似ntfs主流)~
这个写入到exe的过程跟病毒差不多...
其实还有一种保存及读取配置的方式就是写入ntfs流,只不过前提是ntfs文件系统(貌似ntfs主流)~
afan 发表于 2009-9-7 14:37

愿闻其详,刚百度了下,发现VB、VC等可以实现,不知道论坛大大们 有没有使用AU3来实现这样的功能的经验,希望能分享下,给个思路即可
自己顶起,高手进来解答下
没明白楼主的意思,每次退出程序时保存下ini文件不行吗?重新运行时加载修改后的ini啊!
没明白楼主的意思,每次退出程序时保存下ini文件不行吗?重新运行时加载修改后的ini啊!
水木子 发表于 2009-9-8 22:27

将修改后的ini保存在程序中,也就是每次释放出来的ini均不一样
標準玩法..如樓上眾多言:登錄檔、ini 即可

一、讀取現有目錄是否有ini > 沒有?產生標準ini >讀取 INI內部函數 > 結束> 回存
二、讀取現在目錄ini > 讀取ini內部函數 > 程式執行中(可變更設定) > 結束> 回存

@@~應該不難寫吧? 這樣子比較合乎邏輯,真照版大的寫法? 就很詭異了...
標準玩法..如樓上眾多言:登錄檔、ini 即可

一、讀取現有目錄是否有ini > 沒有?產生標準ini >讀取 INI內部函數 > 結束> 回存
二、讀取現在目錄ini > 讀取ini內部函數 > 程式執行中(可變更設定) > 結束> 回存

@@~應該不難寫吧? 這樣子比較合乎邏輯,真照版大的寫法? 就很詭異了...