加入
搜索
楼主: lxwlxwayy

如何用句柄来激活窗口

可以肯定是句柄的获取问题,你可以Msgbox看看
测试是可以的,例子Run('explorer.exe')
WinWait('我的文档')
$a = WinGetHandle('我的文档')
Msgbox(0, '句柄', $a)
WinSetState('我的文档', '', @SW_MINIMIZE)
Sleep(3000)
WinActivate($a)关键是你的是否为 ...
afan 发表于 2009-9-30 22:01

我之所以没用 '我的文档' 是因为我发现 每个系统不一样 哈哈

至于楼主的问题  还是不要急着往下学了 先找到学习的方法吧
WinSetState(窗口句柄, '', @SW_MINIMIZE)
winsetstate用标题是可以的,但用句柄就是不行,激活不了,也还原不了
句柄获取应该没问题,我是直接在代码中输入句柄的来测试
句柄每次打开都不同的
这我知道,我是在激活窗口并没有关掉那个窗口
楼上的你知不知道api有没有激活窗口的函数,如果知道给个用法的代码谢谢
winsetstate用标题是可以的,但用句柄就是不行,激活不了,也还原不了
lxwlxwayy 发表于 2009-9-30 22:46

你应该仔细看看 帮助的 '窗口标题与文本 (高级)' 部分
看过了,那鸟模式也试改了好几种都是不行
我之所以没用 '我的文档' 是因为我发现 每个系统不一样 哈哈

至于楼主的问题  还是不要急着往下学了 先找到学习的方法吧
sxd 发表于 2009-9-30 22:40

倒是没想那么多,我的文档也只是个例子而已,呵呵
我也觉得似乎LZ的方法不对。

LZ可以用可测试的代码来解决此问题
其它的方法我是直接去测试那个函数,函数都不支持,那不用说整个代码了.
我希望有api的激活函数,可是那帮助文档中api函数全是英文,看不懂,也不知道哪个函数是激活函数
不是api的问题  首先 我的例子你能有用么?

看到窗口闪 或者 淡入淡出了么

如果看到 你能看到我是用句柄操作么

你说句柄你是通过其他方法得到的 那你能不能转换下 尝试用au3去获取?

换换思路

_WinAPI_EnumWindows这要是想用api的话,看看这个,不过既然有现成封装好的,为什么一定要走api这条路,这个函数也只是枚举,里面还要加参数才能获取你自己想要的窗体
激活的话,用enablewindow试试看
首先你的代码中使用WinGetHandle来获取句柄需要窗口标题,如果我能用窗口标题那我何必要用句柄来激活呢?