加入
搜索
楼主: gapkiller

[AU3基础] 函数PixelGetColor ( x , y [, hwnd] )的第三个参数是什么意思??

火... [复制链接]

你开个带颜色的网页(和屏幕颜色不同),拖到(10,100)的位置,别太小了,看看
屏幕颜色和界面颜色是两回事。屏幕颜色是显示器的颜色(这个表述可能不对,大概意思吧,退出explorer的颜色),界面颜色是应用程序的界面色

还有,又看了看你前面的,你是不是干什么都是最大化运行,那就另说了
指定了hWnd参数之后,X/Y坐标是相对于hWnd的(?)。
指定了hWnd参数之后,X/Y坐标是相对于hWnd的(?)。
pusofalse 发表于 2010-3-3 21:51

我原来也是这么认为的, 可是好像不是这么回事..
我一直不是很理解nete哥哥所说....
屏幕颜色不就是在最顶层的窗口的颜色么...

屏幕颜色如果按层说的话,是可见的最底层
顶层是界面色
屏幕颜色如果按层说的话,是可见的最底层
顶层是界面色
netegg 发表于 2010-3-3 22:39

你的意思是不是PixelGetColor(x, y, $Hwnd)捕获的是$hwnd的界面色, 即使$hwnd不在最顶层???
回复 20# gapkiller
嗯,也许我理解有误,那就耽误你时间了,不好意思
回复  gapkiller
嗯,也许我理解有误,那就耽误你时间了,不好意思
netegg 发表于 2010-3-3 22:58

哈哈, 谢谢nete哥哥的回复.
只是我试验了下, 好像不是这么回事.
$h1 = GUICreate("gui1")
GUISetBkColor(0xFF0000)
GUISetState()
$h2 = GUICreate("gui2")
GUISetBkColor(0x00FF00)
GUISetState()
While GUIGetMsg()+3
        ToolTip(Hex(PixelGetColor(100,100,$h1),6))
WEnd
我只能说 句柄参数肯定不能用来后台取色
具体的说明我还没有去实验过
呵呵,此函数要结合其它代码才能体现出它的作用!
例子差不多:StringInStr,第15个
看下帮助里:StringInStr ( "字符串", "子字符串" [, 区分大小写 [, 出现次序 [, 开始 [, 数量]]]] )
貌似没有说明“ [, 开始 [, 数量]]]]”
你再看下对“《Let's AutoIt》自由天空AU3零起步教程 AutoIt”教程中字符串相关函数解释  "15、StringInStr"偶做过N次测试,结果只有8 和12 起作用!
话说回来,想真正明白“ HWND ”还得找HWND函数  只有明白之,才能如何运用这个可选参数!
这个参数貌似能提高效率!可以这样说吧:指定窗口内某坐标的颜色值
呵呵,此函数要结合其它代码才能体现出它的作用!
例子差不多:
看下帮助里:StringInStr ( "字符串", "子 ...
lchl0588 发表于 2010-3-4 12:12

谢谢关注.
这个参数貌似能提高效率!可以这样说吧:指定窗口内某坐标的颜色值 ...
lchl0588 发表于 2010-3-4 12:12

根据我的测试结果
1. $Hwnd这个参数后函数执行效率降低了.
2. 函数的执行结果与窗口似乎没有关系. 至少x, y参数是绝对坐标, 与窗口没有关系.
回复 26# gapkiller
呵呵,Hwnd  效率貌似不会降低的! 再说Hwnd 也只能转换“整数”、字符串、数字、指针这四项!!!  其它的............
回复 27# lchl0588
不用争了,lz的电脑好像很奇怪,什么都是反的
回复 28# netegg
呵呵,因为他用的是笔记本