加入
搜索
楼主: gapkiller

[AU3基础] 函数PixelGetColor ( x , y [, hwnd] )的第三个参数是什么意思??

火... [复制链接]
浪费两位的时间,不好意思.
我就当是我的电脑问题吧.
不再吹毛求疵了..

回复 30# gapkiller
按官网解释pixelgetcolor只对当前处于活动状态的界面有效,$hwnd不用于区分界面,是为了快速获取像素设置的
回复 12# lchl0588

我同意11楼的,大致就是这个意思!!!

回复 32# netegg
AutoIt 中的变量可用来存储窗口句柄(HWND).所谓窗口句柄是指 Windows 自动分配给每个新创建的窗口的特殊值.窗口句柄可用来代替窗口标题参数.使用窗口句柄来代替窗口标题的好处是能够更加精确地识别窗口,比如说有时候我们会同时打开同一应用程序的多个副本,这些窗口具有完全相同的窗口标题和窗口文本,这时就可以利用窗口句柄的唯一性来准确识别窗口了. 另外,当使用窗口句柄代替窗口标题参数时,窗口文本参数将被完全忽略.
注意:不管当前的 WinTitleMatchMode 被设置为何种模式,窗口句柄始终可用.

呵呵,明白下HWND 含义吧
回复  netegg

呵呵,明白下HWND 含义吧
lchl0588 发表于 2010-3-8 20:07

你先看看函数再说,hwnd有意义吗,只不过是个标识而已,你把它定义成字符串也没人管
可提高效率(快速定位要搜索的区域).

也仅此而已,返回的坐标是相对于整个屏幕.
有在内存中找色的吗?图像已经在内存块里面了。
你打开多个窗口,要在多个窗口中找目标就要指定窗口名称,不然系统可能不在你希望的窗口中找颜色