加入
搜索
楼主: 老鼠

[系统综合] 【0424错误更新】海蜘蛛U盘安装制作工具V1.0 写入求助

火.. [复制链接]
也许是用的GRUB4DOS。
map --mem /xxx.iso (0xff)
chainloader (0xff)
boot

好用吗这个。
回复 16# 3mile

它那款工具用的是syslinux引导
map --mem /xxx.iso (0xff)
chainloader (0xff)
boot
之前用grub引导过,没成功 应该是缺少些文件

回复 18# 老鼠

海蜘蛛.iso 应该可以用GRUB来引导,下面我贴一下引导的过程:

引导模式:硬盘MBR写入Grub4rDos ,hzz.iso(海蜘蛛.iso改名)放在C盘根目录下,引导文件GRLDR也放在C盘根目录下(在WMware中测试)

引导菜单:

引导iso文件后进入海蜘蛛启动界面

按E键进入编辑界面,将原来的root (cd)改为 root (0xff)
按B键启动该菜单,成功进入海蜘蛛安装界面:

成功启动后,解开ISO文件检查GRUB菜单文件menu.lst
如果将里面的 root (cd) 改为 root (0xff)
然后替换原来的menu.lst文件,应该可以省去上面的第二步。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入

评分

afan + 20

重新测试了一下,果然可以,menu.lst 按上楼的更改后,重新制作hzz2.iso,仍然放在C盘根目录,用下图的菜单,可以一步启动到安装的界面

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入

看来还有点难度
收藏学习了。。。。。
收藏。。 看着不错。。
回复 20# C.L

朋友,QQ多少呢? 516012126 呵呵,这个是我的QQ

想跟你讨教讨教。。
回复 19# C.L

今晚回去再测试一番
回复 20# C.L

你用的是官方V8还是2009版呢?
回复 19# C.L

呵呵,可以进入安装界面,不过,你有继续安装下去吗?
如果有安装下去的话,会提示说没有安装介质。
如果用海蜘蛛官方版的,我测试了,确实没问题。不过,2000多大洋,我还是不舍得去买。
所以安装测试所用的版本都是破解版。

麻烦看看我上传的视频,呵呵,辛苦了

敬礼
回复 27# 老鼠

我的确没有安装下去,而且我当时也是随便在网上下了一个海蜘蛛的ISO文件回来测试,没有注意到版本。

我看了你顶楼的错误问题,我先说说这个错误,有空我再下一个ISO文件来测试安装

错误一:
看你的菜单项:map -- /boot/firadisk.img (fd0)
map -- /  这里是错误的,应该是map --mem / , --mem 是将img或iso虚拟进内存的一个命令
这里,看你是用fbinsttool来制作的U盘启动,fbinst 用的是特殊的(UD)设备,或者可以用
map --mem (ud)/boot/firadisk.img (fd0)这条命令来加载。

错误二:

正是这个root (cd)的命令,cd这个设备是指真实的光驱,而用map --mem /xxx.iso (0xff) 虚拟的光驱,在GRUB中是用(0xff)这个虚拟盘符来使用的,root (cd) 必须改为root (0xff)

错误三:
Error 15:File no found
表示的是,你菜单上的那个xxx.iso 文件不存在,有可能是文件名输入错误(有可能的话,文件名大小写最好一致),或者目录不对,出现这个错误,你可以先用:
root 这条命令来查看当前的根目录,检查目录是否出错
期待高手解决
路过,呵呵