加入
搜索
楼主: happytc

[AU3基础] 问下创建多个标签的问题

火.. [复制链接]
回复 12# happytc

而且,GUI模拟的话,创建的GUI数量不能超过2的8次方,255~~,应该是说256,可是当创建出第255个时,已经有错误了,原因我不懂,求解
楼主兄认为这个问题的难点在哪?~
pusofalse 发表于 2011-8-3 19:42

怎么觉得都是难点呢:
一则就是新建标签页和关闭标签页的实现,特别是关闭,如在Tab头上增加个X图标,点它关闭,或者双击Tab头关闭。
再则就在Tab页的移动上了,移动包括两种,一种就是手动拖拽,一种就是因为关闭了某Tab页后别的Tab页自动移动。
回复  happytc

哈是简单地处理,但实现起来也麻烦,由于我官网发问,他能给出这个答案我,还是很感激 ...
powerofos 发表于 2011-8-3 20:04

是的,用多Gui来实现,前面试了一下,一不小心就造成某个gui没有反应假死了。
因au3没有多线程,想着用多进程来做,就是每个gui模拟的tab页就是一个进程,还没有做,估计也会遇到大问题的。
回复 18# happytc

怎么认为是多线程的关系造成的假死呢?我弄过250个GUI,互相切换只是效率低而已,并没有假死,只有超过了254个GUI,第255个GUI创建时就出问题了。

弄多进程的话,比IE的进程还多...现实吗?
回复 19# powerofos

很现实,其实我想实现象SciTE那样的多个Tab页,并不需要你说的那样极限200多个GUI
一般只需要最多时也就十几二十个的样子就足够了。

对了,能把你同时创建254gui的代码发上来看看吗,我也好奇,怎么255个时就出问题了
回复 20# happytc

因为拖拽标签的问题没能很好解决,我写哪个东西停止了,就是截图贴上帖子的哪个,之前那些测试脚本应该删除了,找到我就贴上来,找不到就算了。
怎么觉得都是难点呢:
一则就是新建标签页和关闭标签页的实现,特别是关闭,如在Tab头上增加个X图 ...
happytc 发表于 2011-8-3 22:31

TAB控件有OWNERDRAW样式,可以在WM_DRAWITEM消息函数中自己画 X图标。
手动拖曳时会有WM_MOUSEMOVE消息,并且wparam的第1位为1。
截取WM_LBUTTONDOWN、WM_MOUSEMOVE、WM_LBUTTONUP 这3个消息就好了,如果没有调整标签页位置的函数,删除重新插入就可以了。
截获 WM_LBUTTONDOWN、WM_MOUSEMOVE、WM_LBUTTONUP 这三个消息处理这方法由于和LISTVIEW相像,我倒是想到了,但由于是tab,它的特殊性是它内在存在的内容有可能很多很繁琐,每次重新插入都得去重新创建,如:控件,控件内的内容等等。。。
学习,呵呵
我也是在学习帮不了