加入
搜索
楼主: afan

[原创] Ghost 分区识别辅助查询工具

afan 发表于 2020-7-15 23:44
不知道是不是GPT分区的原因,我这没这种分区,也没兴趣研究了~

所以Ghost还是直接用盘符操作吧:@OS:C:,序号实在是难以把握
第三方命令行,还是前辈clonecd写的,神奇的是序号从未出错
itsky2 发表于 2020-7-16 07:41
所以Ghost还是直接用盘符操作吧:@OS:C:,序号实在是难以把握
第三方命令行,还是前辈clonecd写的,神奇 ...

这个是以前编辑批处理的,Ghost 命令行使用盘符的话不支持 NTFS 格式,所以只能用序列。
现在可能都是几年用一回,能 GHOST32 的就直接在Windows下执行了,当然就是盘符操作~
这个只是给大家做个参考,并无实质的功能,因为那样就需要各种场景测试了。
itsky2 发表于 2020-7-16 07:41
第三方命令行,还是前辈clonecd写的,神奇 ...

偶遇老湿机...
afan 发表于 2020-7-16 11:14
这个是以前编辑批处理的,Ghost 命令行使用盘符的话不支持 NTFS 格式,所以只能用序列。
现在可能都是几 ...

亲测支持     

记得一键还原以前用过盘符,之后就都是序列了,不知道是不是Ghost更新了。
如果支持的话,它的盘符和windows的肯定会不同,那批处理的问题还是一样存在,也需要转换。
还是直接在界面操作保险。
afan 发表于 2020-7-17 20:45
记得一键还原以前用过盘符,之后就都是序列了,不知道是不是Ghost更新了。
如果支持的话,它的盘符和win ...

盘符是相同的,只是他的序号排列方式不同,已经经过前辈测试了
itsky2 发表于 2020-7-17 20:46
盘符是相同的,只是他的序号排列方式不同,已经经过前辈测试了

那是测试少了。win系统盘符由系统指派,磁盘管理也可以随意调整盘符。比如一个硬盘多系统,在一个系统中某分区被指定为F,在另一系统中它可以是C或是任意。而Dos只会是固定的。多硬盘引导就更不用说了~
你别说是用的windows版本的GhostXP,那等于没说,同一Windows下,怎么会有不同。
itsky2 发表于 2020-7-15 23:33
一位经验丰富的程序员实测:

感觉那些都是Windows下的序号,包括那两个程序和Ghost的windows版。如果是的话,那序号没什么用,与最终调用Ghost命令行的根本不是一回事。一般的套路是这样,它们在执行重启还原操作会提示确认,确认重启前应该会先在引导分区生成批处理,打开看看就清楚了。

我那个显示的是Dos序列,也就是调用Ghost命令行的。
我关注的是A版换系统了
gzh888666 发表于 2020-7-18 14:07
我关注的是A版换系统了

看来我的XP在论坛闻名了…… 我现在主要还在混XP
A大出品,肯定精品

评分

afan + 20 @ @

无忧有个三烦的win7 32位精简,可以替代XP   我指的是老机器运行,不知道A版可有考虑~   
一直听闻A版用XP ~    厉害。。。
测试一下,运行速度很快~ 可以更新一下支持加参数导出数据吗?
austere 发表于 2020-7-21 19:26
测试一下,运行速度很快~ 可以更新一下支持加参数导出数据吗?

这个不难,下个版本可以加上