加入
搜索
楼主: afan

[原创] Ghost 分区识别辅助查询工具

afan 发表于 2020-7-17 21:17
那是测试少了。win系统盘符由系统指派,磁盘管理也可以随意调整盘符。比如一个硬盘多系统,在一个系统中 ...

是的,但是我考虑的是Windows下的命令行版本Ghost的执行,用盘符是可以的,至于定位的问题,可以使用GUID验证解决。
afan 发表于 2020-7-15 23:47
有些是直接调用第三方命令行程序获取的,就不用挖空心思去想了~

之前无忧论坛的clonecd的命令行,没有出错过
itsky2 发表于 2020-7-26 20:35
是的,但是我考虑的是Windows下的命令行版本Ghost的执行,用盘符是可以的,至于定位的问题,可以使用GUID ...

我这个是for dos 的,也就跟你对比的这些工具没有共同之处~
windows下用盘符这应该没人会提这个问题…
现在还考虑for dos啊,确实有点不好解决。
windos环境和pe环境序号应该一致。
最好的办法应该是读取硬盘序列号,可惜au3似乎不好解决
bfgxp 发表于 2020-7-26 21:11
现在还考虑for dos啊,确实有点不好解决。
windos环境和pe环境序号应该一致。

比如恢复到当前系统盘,只能在重启时执行,就是dos环境。
恢复到其它盘,或者备份,都可以在windows下执行,那些不存在这个问题,也不需要工具。
afan 发表于 2020-7-26 20:48
我这个是for dos 的,也就跟你对比的这些工具没有共同之处~
windows下用盘符这应该没人会提这个问题…

嗯,是的      
afan 发表于 2020-7-26 21:17
比如恢复到当前系统盘,只能在重启时执行,就是dos环境。
恢复到其它盘,或者备份,都可以在windows下执 ...

所以现在应该在pe环境恢复系统才好啊。而且efi启动的计算机也不支持传统的dos了。
现在有很多工具是支持在当前系统环境自动重启到pe并自动还原系统的。
bfgxp 发表于 2020-7-27 19:57
所以现在应该在pe环境恢复系统才好啊。而且efi启动的计算机也不支持传统的dos了。
现在有很多工具是支持 ...

现在相关的工具肯定是有的,我这个仅是 for dos,很多年前的工具~ 仅供参考~