加入
搜索
楼主: anythinging

[AU3基础] 【已解决】关于INI文件读写问题

afan 发表于 2020-8-1 22:33
加密时关键字作为密码的一部分啊

因为需要同时多人读写,加密整个文件不适合,
我觉得这个是在实现限制访问ini文件之前,最好的方法了。

效果如下:
001=0xE574592C7A6C3EA014
002=0x7A9807BB9787A7A71B
003=0x9C3A59D3165678AA52
004=0x587C2EB2B7E2236958
005=0xB729251AD35D81FBF9
itsky2 发表于 2020-8-2 22:16
读取的空隙 很难捕获到 解密到缓存目录 读取后删除即可

感谢指点!
因为需要同时多人读写,加密整个文件不太适合,
我觉得可能 A版的方法是在实现限制访问ini文件之前,最好的方法了。
多人同时读写不如用数据库

你这种直接上 SQLite3 且不是更好?如果是每个用户读写他们自己对应的数据,按照 A大之前给我的指点,你的INI数据格式要好好设计一下。最好贴出你应用中实际的数据内容格式。
afan 发表于 2020-8-2 11:47
这是加密整个文件,不适合LZ “用iniread,iniwrite读写INI文件中的内容”。加密了整个文件的话 如果要操 ...

_Crypt_EncryptData() 这个应该适合楼主,不过中文要先转一下Hex再加密。
.Simba 发表于 2020-8-3 11:06
_Crypt_EncryptData() 这个应该适合楼主,不过中文要先转一下Hex再加密。

是的。这是很简单的,LZ 肯定知道,就没必要说了。
感谢各位的帮助!数据很少,还是使用版主大人的挂勾原理解决。