加入
搜索

[AU3基础] 晒晒脚本-依赖.NET Framework 支持的绿色程序运行

火.. [复制链接]

我是初学者,当遇到依赖.NET Framework 支持的绿色程序运行的时候,往往需要先安装.NET,自己就写了一个脚本,如下。肯定有不妥之处,请各位高手指点一下。谢谢!

#Region ;**** 参数创建于 ACNWrapper_GUI ****
#AutoIt3Wrapper_icon=C:\WINDOWS\system32\SHELL32.dll|-47
#AutoIt3Wrapper_outfile=XPManager_yyn.exe
#EndRegion ;**** 参数创建于 ACNWrapper_GUI ****
;-------------------------------------------------------------------------------------------
$A= "Microsoft .NET Framework 2.0 安装程序"
; 判断 Microsoft.NET Framework 2.0 是否已经安装,如果已安装则运行 XP 总管;
; 如果未安装,则自动安装 Microsoft.NET Framework 2.0 后,再运行 XP 总管。

$sFileName = @WindowsDir & "\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727\Microsoft .NET Framework 2.0"
if Not FileExists($sFileName)=1 Then
TrayTip("XP 总管 6.0 运行提示", "XP 总管需要 Microsoft.NET 2.0 支持,正在安装 .NET 2.0,请不要执行任何操作!", 200, 4)
Run("Microsoft.NET Framework 2.0.exe")
WinWaitActive($A, "欢迎使用 Microsoft .NET Framework 2.0 安装程序")
Send("!n")
WinWaitActive($A, "最终用户许可协议")
ControlClick($A, "最终用户许可协议","Button11")
ControlClick($A, "最终用户许可协议","Button8")
WinWaitActive($A, "安装完成")
Send("!f")
EndIf
RegWrite("HKEY_CURRENT_USER\Software\Yamicsoft")
RegWrite("HKEY_CURRENT_USER\Software\Yamicsoft\WinXP总管")
RegWrite("HKEY_CURRENT_USER\Software\Yamicsoft\WinXP总管","CreateSR","REG_SZ", "True")
RegWrite("HKEY_CURRENT_USER\Software\Yamicsoft\WinXP总管","Licence Key","REG_SZ", "VsvVy1Dw4B2x6b6")
RegWrite("HKEY_CURRENT_USER\Software\Yamicsoft\WinXP总管","Licence User","REG_SZ", "Administrator")
Run("WinXP Manager.exe")[/code]
判断目录 这做法虽然有点油菜... 但蛮有效的

最好还是判断注册表把...

ps: 发错板块了把...
判断目录 这做法虽然有点油菜... 但蛮有效的
最好还是判断注册表把...
ps: 发错板块了把...
rolaka 发表于 2010-9-1 20:33

晒晒的目的主要是请高手指点,所以感谢 rolaka ,如何“判断注册表把...”,请指教。
无忧论坛有精简的.Net Framwork运行库,500K + 800K 全静默,你可以研究研究。
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\.NETFramework

这是路径 你可以研究一下结构
无忧论坛有精简的.Net Framwork运行库,500K + 800K 全静默,你可以研究研究。
republican 发表于 2010-9-1 21:25

啊...运行库...可以用来脱离框架么...

飞信的和mono的都好大 还有替代方案么原来...
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\.NETFramework
这是路径 你可以研究一下结构
rolaka 发表于 2010-9-1 21:25

“结构”? 指点啦。。。
“结构”? 指点啦。。。
yuanyannian 发表于 2010-9-1 21:33

项目...自己试试看...查看指定版本的项目是否存在
项目...自己试试看...查看指定版本的项目是否存在
rolaka 发表于 2010-9-1 21:35

v2.0 或 v2.0.50727?
问题是“查看指定版本的项目是否存在”,对菜鸟来说好似“天书”---如何查看?我可以知道,我想知道的是 AU3如何知道?
  指点啦。。。

$var = RegRead("HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\.NETFramework\v1.0", "")
If @error > 0 Then
        MsgBox(0, "", "没有安装.net框架v1.0")
EndIf

http://www.autoitx.com/Doc/html/functions/regread.htm
@error大于0 就是不存在这个键或者没有权限
rolaka 发表于 2010-9-1 21:50

现在,我急切想知道的是---我如何能送给你我全部的金币呢?
现在,我急切想知道的是---我如何能送给你我全部的金币呢?
yuanyannian 发表于 2010-9-1 21:54

= =+ 多看手册把...我的例子都是手册上的改的 懒的写了..
回复 6# rolaka

再看了一遍,记错了,整合2.0的PE达到了400M。

= =+ 多看手册把...我的例子都是手册上的改的 懒的写了..
rolaka 发表于 2010-9-1 21:58

已试过,比我的漂亮多了,这横着一比就知道了,我是油菜。
以后可以多请教你吗?
你不介意多个朋友吧?
已试过,比我的漂亮多了,这横着一比就知道了,我是油菜。
以后可以多请教你吗?
你不介意多个朋友吧?
yuanyannian 发表于 2010-9-1 22:03

论坛上都是大神...随便一个知道的都比我多

回复  rolaka

再看了一遍,记错了,整合2.0的PE达到了400M。
republican 发表于 2010-9-1 22:01

mono要20mb...算起来是最小了啊