加入
搜索
楼主: happytc

[AU3基础] 哎,autoit不准备实现多线程了,太遗憾了!

火... [复制链接]
回复  norby

觉得有点可笑。
看你说的样子,au3没有多线程,到是优点了:因为可以发挥‘技术水平 ...
happytc 发表于 2011-4-25 23:23

有点可笑?!也不知道咱俩谁可笑。
我还真学过DotNet,2003年。所以我知道VBS和VB.net不是一种东西。难道您把VB.net称之为“脚本语言”?

我以前一直从事B/S的开发,所以关于API、WMI方面的知识了解的少。最近因为用户需求才急需学习一种单机应用程序。我挑中了AU3,从开始学习到出成品,一周多的时间。这就是AU3最大的优点。

我并没说AU3没有多线程是优点,我只是说没必要盲目的追求新技术点。田忌赛马总听说过吧?
所以,讨论归讨论,别拿出断章取义外加诽谤污蔑的套路来。

采用什么技术,是由用户的钱包决定,由不得程序员决定。所以才会需要“充分发挥”
至于发挥技术水平嘛,鉴于您不知道VBS是什么东西的,那我就拍着胸脯跟你说,我用ASP开发的程序绝对比你用ASP.Net开发的程序要强。

等你的工作经验多了,有了足够的资本了再去笑话别人吧。
我还真学过DotNet,2003年。所以我知道VBS和VB.net不是一种东西。 ...
norby 发表于 2011-4-26 21:23

严重同意,根本就是俩玩意,只不过名字近了点罢了
我还真学过DotNet,2003年。所以我知道VBS和VB.net不是一种东西。 ...
norby 发表于 2011-4-26 21:23

还是觉得你可笑。“VBS和VB.net不是一种东西”---- 当然不是一个东西。不然还会叫两个名字

“我只是说没必要盲目的追求新技术点” ---- 居然把多线程说成是新技术,现在基本的主语言里都实现了这个,并且多线程出现都是十多年前的事,还是“新”技术,的确搞笑。
    “等你的工作经验多了,有了足够的资本了再去笑话别人吧。” ----- 再怎么说也是工作了好几年了,也不觉得你有多有经验的事了。虽然以前不玩au3,之所以提出这个,是在实际写au3程序时,觉得没有多线程,的确有很多不方便。提出au3的缺点,并不是说鄙视它,若不喜欢au3,我都不会学它了。但并不能说,喜爱它,就不能提提它的缺点了。

“鉴于您不知道VBS是什么东西的” --- 可能我写的vbs的东西比你多很多的。因为平时工作很多都需要用它来写脚本。
要是能支持多线程就好了,很多地方感觉需要用到。
还是觉得你可笑。“VBS和VB.net不是一种东西”---- 当然不是一个东西。不然还会叫两个名字

“我只是 ...
happytc 发表于 2011-4-28 23:08

额滴神啊~~~~!!!!!
叫两个名字就是两个东西了?!?!?!?!?!?

摇头丸和甲基苯丙胺是两种不同的东西!
关羽和关云长是两个不同人!!
中国首都是北京,北京不是中国首都!!!
......
......

咳,年轻人啊

扫盲班开课啦~~~~~~!
仿照你的文体,一一拆解回答
VBS和VB.net虽然语法接近,但是完全依赖两种不同环境和平台。怎能仅仅是名字不同而已;
(再说,VBS很强大吗!?无非就是调用操作系统类库而已,它有自己的类库吗?)
我相信你VBS的开发经验比我多,但这一点只能说明你的工作性质单一,以及工作涉及面狭窄;
(写一段VBS创建域计算机账户的脚本让大家瞻仰一下吧,别拿TechNet脚本库的代码糊弄,我一眼就能看出来)
我相信你“工作好几年”了,但是你没有一点成年人的稳重,和理性思考,只能说明你白干了。断章取义、分不清“新技术”和“新技术点”,这些都是最好的说明。
你当然可以提提AU3的缺点,但凭什么不允许别人说出自己的观点?

甭跟我比工作经验。回顾整个帖子,你的每一次回复都能透露出你的心浮气躁和的争强好胜。不能容忍别人提出不同观点、做没有目的性的抬杠、为了争论而争论。你不是想证明AU3的多线程的优劣,只是想证明你是对的,别人都是错的。这些都是小孩子的标志。

既然你的身份是论坛记者,那就做好你的本分工作,如实客观的反馈新闻本质。舆论导向,以及新闻评论的工作还轮不到你来做。

引用54楼“chenronting”朋友的回复,“其实知道的越多,越能感觉到自己的无知,除了一些自大的人。” 我对此表示严重支持,因为阅历越丰富的人,越知道人外有人天外有天,越能了解自己的渺小。

评分

chamlien + 10 为啥不来了呢

自由讨论,气氛很不错!
回复 65# norby
****断章取义、分不清“新技术”和“新技术点”,这些都是最好的说明。*****

-----玩弄文字,说得不好听一点,就是装B而已。

*******甭跟我比工作经验。回顾整个帖子,你的每一次回复都能透露出你的心浮气躁和的争强好胜。不能容忍别人提出不同观点、做没有目的性的抬杠、为了争论而争论。你不是想证明AU3的多线程的优劣,只是想证明你是对的,别人都是错的。这些都是小孩子的标志*****

----还以为自己站在至高点,一幅老气横秋的脸,不是装腔作势、扭捏作态,就是自命不凡,自以为是,自己抬高自己,并故作清高态,空玩清高秀。
这个怎么说呢,我自己还没到达这个境界。
争论可以,但请避免使用过于激烈的言辞,否则封帖。
回复 4# love5173

想你了    又几天没见到你~~~~~
-----玩弄文字,说得不好听一点,就是装B而已。
happytc 发表于 2011-4-30 22:37

玩弄文字?
连别人写的文字都看不仔细,囫囵吞枣,那你不是自己给自己挖坑吗?
签几次合同之后,你就会明白你连装B的资格都没有。这又是一个证明你不成熟的旁证。

我是不是自作清高,观众们最有资格评论,我不予解释。
我允许你骂我,只要你能拿出充足的理由。所以拜托你、求求你稍微细心点,就像我反驳你一样,逐字逐句的推敲,从我写的文字里面找破绽。别只想着口舌之快。成语的用量要适当控制,太多了只会让阅读者反感。

至于我是不是自以为是嘛,年轻人~~~~,信心是来源于实力地~~~。
就像程序开发一样,你掌握的资源越多,你能实现的功能就越多。想吵架吗?先低头考虑一下自己的技术水平、处事经验、文字表达能力、以及打字速度,以确保自己有获胜的可能。否则硬着头皮死撑着,就只剩下“亮剑精神”了。

我老吗?照镜子先......
嗯,还好,虽然有白头发了,面相还算年轻。

哎?让你写的VBS脚本哪?
归根结底你不是要证明AU3实现多进程的必要性吗?
那就拿出证据,来证明你的观点!!!!

敬候佳音!
争论可以,但请避免使用过于激烈的言辞,否则封帖。
pusofalse 发表于 2011-5-1 12:43

放心吧,版主!
我会尽量控制气氛的!
毕竟咱们这是技术性论坛,不像那些军事论坛,三句话不合就开骂。毕竟大家都是受过较高文化教育的人。

其实对于他来说,这也未必是坏事。
人都是从一个又一个的摔跟头中成长起来的,摔得越狠,成长的越快。咱们都是这么走过来的。
当然啦,前提是他能站起来。因为保护自己心爱的东西,是要付出极大的代价的。

对了,顺便说声谢谢。你以前的一个帖子,解决了我一个技术难点。
回复 70# 包谷面
我天天在的好吧,大哥你还是把我当男人看吧,太肉麻了
回复 73# love5173
谁叫你没事放这么个脑袋上来
回复 74# netegg

你的头像更好玩