加入
搜索

[系统综合] autoit怎样实现多任务同时执行?

火.. [复制链接]
例如我有段代码是获取cpu,内存等等的数值,我还有段代码是执行一些程序操作,我想在程序操作的同时每隔一秒钟就去记录它cpu,内存等的性能参数,请问该用什么函数实现?
不能‘同时’,因为au3不支持多程,你可以用AdlibRegister()函数模拟下,不过用它就不准确了,因为这时运行AdlibRegister()里的函数时,别的函数是暂停的,而又想得到别的函数的此时的CPU/内存使用率
回复 2# happytc

好的,谢谢你。我打算把性能部分单独写个脚本再包含就去好了。
多线程我一直没有找到。我也需要这个功能。
多线程我一直没有找到。我也需要这个功能。
非常期待多线程的实现。不过偶还是把当下能学的弄懂,发现自己太小白了
楼主试一试aau 吧 可以多线程,能满足你的要求
aau?这个软件和autoit有些什么联系?
我也特别想要可是没人给个帖子
调用Kernel32.dll中的 CreateThread 创建一个新线程进行监视,线程函数用汇编指令编写。
调用Kernel32.dll中的 CreateThread 创建一个新线程进行监视,线程函数用汇编指令编写。
pusofalse 发表于 2011-8-11 18:38

这要求对于来本版的绝大多数人来说高了点。
回复 8# stdme

AAU是国人开发的一款脚本编程,不过不太建议把大量的时间花在这个上面,
回复  stdme

AAU是国人开发的一款脚本编程,不过不太建议把大量的时间花在这个上面,
wsfda 发表于 2011-8-11 21:30

为什么呢?
这种不太可靠,说不定哪天就不更新了,真想学编程,不如去学学更正规的编程,au3其实也很强大啊,P版不是说了嘛,支持多线程的,只是我们现在的水平不会罢了,多学总归没有错.....呵呵
回复 14# wsfda

这种担心的确存在,连Delphi这样的神器都会被抛弃,没有了东家呢。

autoit已经存在十来年了,并且还在持续开发着,说明生命力还是强大的。