加入
搜索

[AU3基础] 查找注册表与条件判断及后续动作(已解决)

各位前輩好

我的需求是这样:

找注册表有没有某个机码或字符串,有的话就进行动作,没有的话也可以进行动作,就好像if XXX then XXX else XXX endif 这种方式。

不过我搜索了论坛帖子,跟我想问的都只擦个边,想问有没有前辈可以给个范例,因为我真的没有头绪。

我看HELP给的是:
For $i= 1 to 10
    $var = RegEnumKey("HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE", $i)
    If @error <> 0 then ExitLoop
    MsgBox(4096, "SubKey #" & $i & " under HKLM\Software: ", $var)
Next
但这只是在MSGBOX上列出有哪些机码。
我想要的是,如果"有"或"没有"时的动作该怎么写。

好比说:我想查HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE底下有没有AAA这个值,如果有就EXIT,没有的话,就切到我写好的安装步骤上头。

评分

hzxymkb + 30

Global $Found = 0

For $i= 1 to 10
        $var = RegEnumKey("HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE", $i)
        If @error <> 0 then ExitLoop
        If $var = "AAA" Then
                $Found = 1
                ExitLoop
        EndIf                
Next

If Not $Found Then MsgBox(0,"","Not Found :AAA")
谢谢,大致上明白,我自己再试试。