加入
搜索
楼主: airen007

[AU3基础] au3可以做出这种效果吗?

火... [复制链接]
回复 15# 502762378

哈哈,这话没看到过。
据说AU3除了不能进R0,别的都可以。。。
au3唯一的缺陷是解释执行的
如果是编译的就好了
回复 14# pusofalse
真的能写操作系统?AU3不是基于windows操作系统的吗?

回复 14# pusofalse

au3连编译成机器码都不能,如何让CPU识别au3的编译的东西呢?如何写操作系统内核?
更别说一般内核的基本功能如何用au3来实现呢:

内存管理(进程的堆、栈管理,以及进程内线程的堆栈安排,堆分配回收等)
进、线程调度机制(优先级管理,抢占或非抢占,fifo或时间片等)
进、线程间通讯机制(消息、信号量、信号、共享内存等)
中断管理(中断,系统调用的嵌套、优先级管理)
内核挂接驱动的管理方法(新驱动如何安装上系统,挂入内核或核外等)
内存分页机制的支持,缺页中断的管理
更别说网络系统、文件系统,驱动等的实现

再则au3不支持多线程,难道做个单线程的操作系统?
看到大家的快乐版,作为AU3er我很开心地学习着
回复 20# happytc

你所说都能用AU3实现,我觉得比较困难的是线程调度和中断管理,这两个得花些时间。如果只是单线程系统,那根本不存在线程调度,所以我说线程调度比较难以实现,当然是在AU3能够实现多线程的前提之上才说的。至于其他问题则都是浮云。
happytc兄提出的问题貌似还停留在现代操作系统的认知上,难道我不会定义自己的一套标准吗?
最近刚接触Au3,看了各位的发言,发现AU3原来这强大,要好好学习下了
糟糕,闯祸了.早知道就不问了。火药味挺重的哦。先申明一下我为什么会问这个问题,由于我是真不懂AU3,所以呢问问也在情理当中啊。请大家不要人生攻击哈。
回复 4# seniors

同意,这种 效果不太好,哈哈
回复 24# airen007

楼主严重了,大家只是辩论,不会攻击,
讨论为主,大家不要一想到系统就想起linux,mac,windows,新系统的标准也许很快就出来
小弟不知道怎么弄   支持下
没有试过,不知道呀!
等待问题的解决。
纯粹观摩,路过路过~