加入
搜索
楼主: airen007

[AU3基础] au3可以做出这种效果吗?

火... [复制链接]
哎...我是真想把AU3学好,可是人笨,真没办法。
我是来学习的!
= =#写操作系统||???
  插刀

评分

afan -20 -2

编写操作系统真得不可想象吗?有了最底层的硬件支持,其他都可在软件层面上实现。不知楼上各位有否看过ReactOS的源码,我看过一些,现在查资料也经常去ReactOS的网站。操作系统的一些底层功能,比如线程通信、安全审核,都是对数据结构的操作而已。我觉得只要硬件提供了 读写端口、比较、跳转、传送、加减乘除、位运算、浮点运算等各种最底层的指令,编写操作系统就真不是什么难事了,唯一的难点在于数据结构的定义。

网卡最底层、也最主要的功能当然是接发数据,电子工程师只要将这个功能以硬件形式实现了,至于其他什么 暂停接收数据、关闭连接等功能,都能以软件形式完成,简单地定义一个标志位就好了。至于TCP、UDP这些底层协议,只是数据包头部的结构定义而已。

再者,只要能读写磁盘,文件系统的设计,问题只在于数据在磁盘中的组织方式,说白了还是数据结构的问题。如何定义一个优秀的数据结构以实现高效率存取,这才是真正的难点。

消息、信号量、事件、互斥量、共享内存,等各种线程通信用的手段,都属于比较高层的应用了,都是对数据结构的操作。信号量、事件、互斥量这三种对象的结构定义异常简单,但需要建立在线程调度的基础上,关于线程调度,还没什么思路。

评分

tryhi + 80 膜拜

真是听君一席话 胜读十年书啊!!见识到高人了...........佩服!!!新人学习路过   哈啊
当然可以了,具体的还是要自己去写,朋友大多是给思路啊 ,,因为每人都一自己的事情啊
应该可以的。
能给出实例吗?