加入
搜索
楼主: happytc

[系统综合] 看到au3的兄弟已经曲线实现了多线程,咱们的au3应该也不远了吧!

火... [复制链接]
回复  happytc

happytc 您好!为什么不提AAU啊,以前,我就是在本论坛上看到您发的关于AAU的帖子才转到 ...
xwlzx 发表于 2012-5-11 08:15

aau也不错的,就是库小了点,有些担心的是这种一个人开发的‘英雄’式的语言,就怕一旦他没有精力/兴趣或其它原因不再开发了,用这语言的人就苦了。典型的例子就是Delphi,被它的东家抛弃了,于是现在用Delphi开发的,想搞个64位的Delphi程序,那个费劲呀
回复 31# happytc

确实啊!如果这样就麻烦大了!
aau文档比ahk还乱,更难找例子源码,前景不明。语言只是个实现工具,工具的关键是要有足够的支持,要有完备的文档和库,否则本身再好也没用,早晚死翘翘。

回复 33# magusneo

一句话, AAU可能能实现的功能多一点, 但是现在还不太成熟,很多方面还需完善。人气也不太好。我刚学AAU,发了一个控件方面的帖子,居然一直占据着他们首页最上面的显眼位置。
回复 10# happytc

有没有学delphi的?好像DELPHI还挺多控件的支持,而且可以编译DLL等。。有没有要转学这个的?
、虽然DELPHI在下坡路
表示看不懂
aauto是不错,但是正像上面说的一样,文档不全面,例子比较少。
我曾经向作者发问为何编写的控制台程序在windows 2000下面不能用,作者答复说不再支持windows 2000.可我的程序编写出来就是要在这个系统中用的,操作系统是没那么容易升级的,因为是公司的系统。
接着我才转到au3,发现它的语法与我平时经常使用的VB很相似,而且例子很丰富,所以就一直使用下来了。

我不想否认aauto或者ahk比au3有过人之处,但如果是脚本开发,那就得使用最方便最快速的,不是吗?
回复 36# tenxn

我没有发现au3中API的设计混乱,请问混乱在那里呢?

虽然au3的结构体,是设计得相对麻烦了点,但也不至于怪诞

au3 的作者不是一个,而是一群,据我所知,au3 的mod都十几个,所以基本不存在‘累’的可能

au3的‘反复无常’,这个说得过了,它之所以闭源了,就是被ahk一个函数一个函数抄它的
只喷一点,结构体怪诞是从什么方面说起的,我看msdn上的结构原型和autoit里的几乎是一样的

呵呵,现在AAU首页的第一个帖子确实不是我的了。 因为他们老大看到我上面发表的言论以后毅然不我那个帖子给撤下来了。你先把我的帖子撤了再跑来这样反驳我有意思吗?
我不想和你讨论哪个好哪个不好,因为一看你就知道你是带着偏激的思维来的,和你讨论毫无意义。
不过你明显没错误还是要指正一下,AAU的核心代码是开源的吗?同样是C或者C++,AU3的源代码你看不懂, AAU的你就能看懂了?AAU所谓的开源只是他的库代码公开而已,如果这样也算开源,AU3的UDF也同样是开源的啊。

最后说一句,你好或者不好都没关系,因为大家都有改进的空间。但是进AAU论坛给人最大的感觉就是,版主们太自以为是,对别人大多看不上眼,很难接受别人的意见,如果有人提出和版主不一样的意见就会被删帖,这件事的证明大家可以去搜索引擎搜“快手 代码 整理”这几个字,搜到的第一个结果就是,为什么这个帖子被神秘删除,就因为我提出了点反对看法。尤其是有个叫“手快心慢”的,有图有真相,以下图片是我在他们群里看到的。
我以上的情绪表达不包括一鹤老大,我给他发过几次站内短信提过意见,有不少他都很快给处理了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入

再回复你一下, “AAuto的标准库”是开源的, AU3的"标准UDF"也是开源的, 你懂个屁。
拿AAU的标准库和AU3的核心代码做比较, 你真JB二。我还真就是喷你了。

评分

user3000 + 20 + 5 我为喝声彩!

回复 43# foboy

喷得好! 我也喷个!
我估计他是AAU论坛上的管理员之一, 一群自以为是的JB.

前几个月我受到了这个'手快心慢'的热情招待!
当时我心血来潮, 想学一学这玩意, 但找不到它的IDE的终止调试的功能, 于是跑到那里发新手帖咨询, 后果是帖子连被删除, 我注册的帐号被禁言长达365天!
http://www.autoitx.com/forum.php ... 8484&ptid=30880
回复 44# sliqi

C+VB  都学过。。不过那里在学校的时候,而且是选修。。毕竟当是计算机专业, 可想而知。。
C应该是好了,但的太难了,VB倒是容易上手。。但VB6经典有点过时了。。

想的delphi不是说他有多好。。而是支持控件比较多。。主要是DELPHI有第三方面的数据库控件,可以免装数据库的客户端。。可以直接连接。。

如果你会DELPHI以后还多指教
看着的都是掐架来的啊
同行之间的竞争、排斥、争斗很难避免。我也对各位的热血敬佩不已。
作为AU3爱好者的一员,我觉得各位同好还是多考虑用技术策略,多发布一些AU3写的优秀作品,提高AU3的声望。无疑这种竞争更具说服力与杀伤力。

评分

komaau3 + 15 说得好