加入
搜索

[AU3基础] 【已解决】@DesktopWidth,@DesktopHeight 取值不对啊?

火.. [复制链接]

明明是1920*1080 怎么取出来1536*864?郁闷几天了,哪位老师知道怎么回事?有什么办法取到正确的分辨率?

A版不相信啊。。经测试,我这儿只能正确取值1280*960 以下的分辨率。

谁有兴趣测试看看,是我个例吗?下面第一个显示的是论坛搜到的一种方法,结果一样。。
#include <MsgBoxConstants.au3>

Local $hWin = DllCall('User32.dll', 'hwnd', 'GetDesktopWindow')
If Not @error Then
        Global $aWinSize = WinGetClientSize($hWin[0])
        MsgBox(0, '', $aWinSize[0] & ' * ' & $aWinSize[1])
EndIf

MsgBox(0, '', @DesktopWidth & ' * ' & @DesktopHeight)

Exit
闻所未闻 可能是我 孤陋寡闻

是不是你的显示器虽是1080p的,但是你设置成别的分辨率了呢?
最近有没有感觉视力有些下降,头也有些晕晕的…
我发现4K屏读出来也不对
回复 2# afan

笑喷了~
我发现4K屏读出来也不对
Wh1t3 发表于 2016-4-12 18:05

有钱人 请截张全屏图原样贴出来观赏一下~~
回复  afan

笑喷了~
haijie1223 发表于 2016-4-12 18:26

饭点 表浪费粮食~~
回复 6# afan

A版人才~现实中绝对是个闷骚~立贴为证~

评分

afan + 1 离发哥的距离岂止一.

我测试了,只能取1280*960以下分辨率?
回复 8# fybhwsx

我测试了,正常
回复 8# fybhwsx

全屏截图看看

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入

win10 1920*1080 测试正常。
fybhwsx 发表于 2016-4-12 20:21

添加 #AutoIt3Wrapper_UseX64=n 试试,以排除64位的问题
添加 #AutoIt3Wrapper_UseX64=n 试试,以排除64位的问题
afan 发表于 2016-4-12 20:42

这样吗,还是不对。

我刚又安装本坛的au3,结果和原来用的天空的一样不对。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入

回复 14# fybhwsx

是的,看来不是那个原因
这样另类一下
Local $a = WinGetpos('Program Manager')
If Not @Error Then Msgbox(0, '', $a[2] & ' * ' & $a[3])