加入
搜索
楼主: joint

[图形处理] 这个代码能否转为AU3的?

火...   [复制链接]

简单总结一下事情经过及红包的确定依据:
7月2号,我发了一个转自其它网站上的一段具有参考价值的绘图代码。
haijie1223大神很快给出了一个完美的复制,表现出了全面的技术和深厚的功底。
然后我又发了几个与我的需求直接相关的柱状图的样例程序和相关性较低的C语言的余晖效果程序。
yamakawa兄弟很快就给出了一个虽不完善但却可以运行出充满欢乐感画面的au3的移植代码,并对柱状图代码进行了非常翠绿靓丽的着色和改进,但对交互问题表示了无奈。
chzj589兄弟在yamakawa兄弟代码基础上初步实现了堆积柱状图,只是并没有附上相应的代码。

事情似乎在缓慢进展,但对于图表在ListView上显示的问题,chzj589兄弟表示了怀疑。对此其实我并不担心,因为已经查找过一些相关的样例,附上这些样例后,chzj589兄弟又遇上了颜色不能改变的问题,几经折腾后chzj589兄弟开始陷入沉默,在我不甘心的追问后,chzj589兄弟表示了对颜色问题深深的绝望。

7月20号凌晨1:33分,水木子大神光临本帖,给出了方向性的代码样例,轻松解决了让chzj589头疼的颜色问题,事情终于出现了重大转机。
随后,受水木子大神思路启发,yamakawa很快做出来色块图并附以源码,而后又进行了改进。
没过多久,水木子大神又做出了堆积柱状图并附上了源码。
至此,本贴所涉及的基础问题似乎已经得到初步解决。
红包确定依据主要是根据帖子内容与需求的相关性和对解决问题方面的贡献大小。

回复 120# joint

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入

评分

水木子 + 50 很厉害!要是哪天能分享下源码就好了,也让 ...

本贴所涉及的基础问题似乎已经得到初步解决。
joint 发表于 2017-7-21 15:41

既然这样,那真的可喜可贺。希望你的程序能早日完成吧!

对了!你别左一句水木子大神,右一句水木子大神,我很惭愧啊!
叫木子就可以了,我是很认真的,为什么这么说呢!因为我见识过真正的大神,在他们面前,我感觉自己好渺小,一无所知的感觉。
回复 122# chzj589

厉害了我的哥!期待你分享的源码,也让我们可以更好的学习学习。
回复 124# 水木子
不敢现丑
水大,谢谢你恳定与鼓励。
不要认为又PS,就心满意足了
回复  joint
chzj589 发表于 2017-7-21 15:47

说实话,看过你的很多帖子,知道你做过不少东西,感觉上应该是实战经验挺丰富的,追着你解决问题,是希望可能的话看看是否可以委托你来做,但让我感到奇怪的是,在本贴所涉及到的问题上,没看到你的优势。
回复 126# joint [/b

我只是在学习,你理解错了,我从不接单的。只是在消磨时光。
引用你的话:
“不要猜测,因为很多事情可能超出了你的理解范围。
从开阔思路节省时间的角度讲。本贴对我最有价值的是水木子大神和yamakawa兄弟的帖子,你的东西只是借用了我发的样例和别人的代码,对我来说没什么实际意义。”
回复 125# chzj589

我知道不是PS,我相信没人会无聊到用PS来画这些东西吧!
我也相信你是有真材实料的,只是作品的源码分享得少,所以说学习PS只是一种激将吧!
希望你能多分享一些你的作品,也让咱们可以学习学习,共同学习进步嘛!
回复 124# 水木子

p版的代码,,好多我都看不懂。。。。。忧伤,,不会数据结构的好像不怎么玩的动au3

为什么我希望看到高手们的东西?
有一次我需要把一个pandas的df表转为字典,折腾来折腾去的搞不定,后来有人漫不经心的传给我这么一行:df.set_index('name').T.to_dict('list')
问题就不是问题了,我折腾了一天,都不如这一行管用,你说这是啥感觉?另外,这种写法是怎么想出来的?你确定你想上一天就真的能想出来?反正我是不行,像这种情况,努力也是个屁。所以,我觉得,如果你不是大神,最合理的做法是:想那么多干啥?拿来用就是了,造轮子是天才们的事情。
总额:1000元
水木子:        ...
yamakawa: ...
haijie1223: ...
chzj589:     ...
joint 发表于 2017-7-21 15:30

我想说,并不是什么事情都可以用金钱来衡量的,如果真的是为了钱,鬼才来逛论坛学AU3呢!我吃饱了撑的,AU3只是我的业余爱好,不知不觉已经坚持了快10年,学到了很多知识,也结识了不少朋友。

顺便给大家分享个事情吧!不久前,一个学易语言的人加我好友,想约我一起去学易语言,给我聊易语言的各种好,什么编辑方便啊!不容易被反编译啊!支持多线程啊!等等等……,总之AU3不行的,易语言都行,AU3行的,它也行。从他的字里行间中,我看到了他对AU3的不削,甚至是瞧不起咱们AU3,然后说什么易语言学好了能接单,能挣钱,一个月能赚多少多少,各种截图给我看,就是他接单的交易记录。

刚开始他邀我一起学的时候,我本来还对易语言挺感兴趣的,没见过居然有中文编辑的语言,代码就像是在写作文一样。后来被他这么一说,我完全没了兴趣,甚至非常反感。

我相信论坛上不少朋友学习AU3都不是为了钱,真的只是业余爱好,一种娱乐方式吧!你可以说你的易语言有多好,把他吹上天,但是你不能各种贬低我们的东西吧!我们固然有不尽人意之处,但是我们一直在努力的学习,一直在积极的探索,有些东西真的不是可以用钱来衡量的,这是一种情怀。

评分

fenhanxue + 40 水版威武
chzj589 + 80 坚持到底!
kk_lee69 + 80 深感認同

我想说,并不是什么事情都可以用金钱来衡量的,如果真的是为了钱,鬼才来逛论坛学AU3呢!我吃饱了撑的, ...
水木子 发表于 2017-7-21 16:50

世界是多元的,人也是多元的。
关键的是能在互利原则下找到自己的平衡点,感觉好就好。
回复 131# 水木子
同感,今天我说了好多遍,学习AU3,一是增加一点知识,二是消磨时光。
我56岁那年加入了论坛,AU3让我度过美好的夕阳红。
所以我不需要用AU3来赚钱。就是玩得开心就好。
我56岁那年加入了论坛,AU3让我度过美好的夕阳红。
chzj589 发表于 2017-7-21 17:13

你这搞得我有点措手不及啊!我很惶恐啊!大爷你今年高寿啊?
刚刚我还以为是 五六岁 那年呢!我正想说“不错,我们AU3又有新的生力军啊!”
回复 134# 水木子
六十有二了

评分

lpxx + 80 + 14 .....
afan + 5 + 100 + 20 威武