加入
搜索
楼主: pusofalse

想写本书

火... [复制链接]
支持一下,呵呵
要写,就要写得与众不同的东西,比如说写写病毒。。
强烈支持LZ,太强大了。顶起
2011了 不知道写好了没有  很期待
P版,写出来的书希望是深入浅出,原理方面一定要详尽哦!如果跟你在论坛上那样,只上高深源码,而不做其他解释,我们这些读者可真要头疼的。
先开始写就行啦
回复 1# pusofalse

呵呵,搜索搜到这里啦,首先支持一下~~
不知道进度如何??

我个人觉得,如果是一下子就到出版社出版的那种的话,可能会比较难,不是说你写不出来,而是要先放点血,毕竟AU3还没有非常普及,不如先写个初级的,在前言部分,指出AU3特别适合哪些人群用,有哪些优势,讲下最基本的原理,让人看了,有继续看下去的和着手试一下的冲动(比如说,很快就可以弄出个hello,world!! ^_^),多些基础代码和详细的说明,注解和注意点,或者可以加一些简单的实战应用~~
只要上手容易了,读者才会因为"终于懂二进行制了"的满足感而提起兴趣,只要这种兴趣可以保持下去,你就成功了一大半~~
然后就可以视初级的情况准备中级的,()级的深入探讨~)比如说外挂等方面的编写,现在游戏市场之么大,需求还是有的,不少人都想学习这一块,只是苦于找不到门路~~

毕竟学习AU3已经有相当的功力了,多年的积累啊,不要浪费你的技术,如果不写点东西出来,几年不玩了,又会生疏的~~
严重期待你的大作~~AU3的普及和发展,有你的一份功劳,加油啊~~

评分

pusofalse + 10 Thanks for you suggestion!

有想法的年轻人啊
回复 1# pusofalse

想法很好,我以工作近4年的经历,负责任的说,绝对有用。我也会会买,不过希望控制在80元以内,呵呵,  P版的书开始写了么?其实调用不调用第三方工具,只要实现目的,控制资源和性能就好(当然调用的第三方最好是微软自带的),纯属个人意见。生活和女朋友,不能强求~但要有追求
回复 97# annybaby

嗯,annybaby说的很有意境呀,不过原理不要讲太多(可以在几章之后或者在第二本书上体现),大家用au3,一开始并不是冲着原理来的吧,应该是被自动化和windows等特性吸引的吧,不妨多一些例子,让大家在实际动手的过程中体验乐趣~呵呵。。。最后一点,附上光盘呀
回复 100# daiyu116

同意,自动化这一点很重要,比如说,开始弄个简单点的
打开记事本,自动输入一小段文字,然后自动保存~~

没学过编程的,光是这个就够吸引人的啦   

当初刚学编程时,就是那句个经典的"Hello,world!"都可以令我精神一振~~
好的程序員啊
写吧,楼主 我支持你,如果价格便宜我必定买一本!
顶顶顶顶顶顶
现在是发扬autoit的时候,什么病毒!严重鄙视kingfirekkk
支持P版写书,一想到就热血沸腾的
不过写成后,应考虑一些版权问题(防止不劳而获,不过楼主赚够了就不一样了)