加入
搜索

特别策划:《ACN---一路同行》

火... [复制链接]

曲名:共同渡过    歌手:张国荣

垂下眼睛 熄了灯 回望这一段人生
望见当天今天 即使多转变 你都也一意跟我共行
曾在我的失意天 疑问究竟为何生
但你驱使我担起灰暗 勇敢去面迎人生
若我可再会活多一次 都盼再可以在路途重逢着你
共去写一生的句子
若我可再会活多一次 千次 我都盼面前仍是你
我要他生都有今生的暖意

没甚么可给你 但求凭这阙歌
谢谢你风雨内 都不退 愿陪着我
暂别今天的你 但求凭我爱火
活在你心内 分开也像同渡过

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
从ACN论坛2008年5月重建至今已经历了32个月
可以看到2010年论坛人气同2009、2008相比已经是增长不少了

请用一张图片或一段话
甚至一段音乐、一个故事
来分享一下ACN在你心中的故事...
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
我先来了:

这是2009年2月(元宵节之后第二天)的论坛截图,
那时候的ACN估计你已经记忆模糊了吧?

看着那熟悉又有点陌生了的论坛logo,还有那句引导自己进入AU3的美丽殿堂的“解放你的双手”
让我不禁想起那时候作为菜鸟的我如饥似渴经常挑灯夜战泡论坛的岁月
当写完了一个自动安装脚本之后居然疯狂的抱起了女友...

对于你,曾经的ACN在你的脑海里又有哪些有趣的事呢?
期待者你的分享...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入

评分

hyly + 10 好学之心,想想可知
afan + 6 + 6 新的一年即将来临,祝愿前辈六六大顺

明年就没什么时间学AU3了……

评分

lynfr8 + 1 好歌《共同渡过》!

记得,
那时候李刚还在幕后,他的儿子也没有撞人。
湖南电视台的超级女生也还只有一个人妖。

评分

lynfr8 + 1 记得,那时候犀利哥还在街头流浪,蛇皮袋还 ...

楼上这也还记得真好记性
呵呵,接触ACN还是今年开始的呢,因为需要一个工具来进行某种重复劳动,而其它工具都太初级,功能局限性也大,另外那些复杂的工具教程又不清晰,看的云里雾里,偶然的,有人推荐我用au3,然后我跑论坛找了个中文教程《AutoIt入门与提高》,现在想来这篇教程选的实在是太合适了。

评分

lynfr8 + 1

回复 1# lynfr8
相比各位老大,我是一个初学者,但就年龄而言,我应该算是一个"老者"了吧,毕竟是奔四的人了,我是今年3月份才学的autoit,之前无任何编程经验,记得当初学习AU3的时候,跟我们寝室的老大喝酒,说自己想学下编程,老大笑了,说:“都说30不学艺,你现在还折腾什么,好好享受生活吧!”,其实,我当初学习AU3,也是希望能照猫画虎,看能不能碰运气,搞点什么,毕竟要评职称,而自己一无所有,现在也还是有这个想法,不过多了一点变化,我很庆幸学AU3来到这个论坛,因为感到这里的人真的很热情,有了困难,有很多人都很认真的给予了无私的帮助,这是让我最感动的,我很清楚自己目前的学习状态和能投入的精力,我的头脑也没那么聪明,我想今后无论我能否让AU3为我做点什么,但至少我在学习的过程中,他能让我觉得充实,这或许就是我最大的收获,虽然我AU3水平一般,虽然我今后也还是一般,但这都没有什么了,我希望今后在学习AU3的道路上,能更上个台阶,能更充实自己的工作状态,也预祝和我一样岁数的朋友,能更坚持!
到了年末,在这里祝福所有给予我帮助的人,水木子 3mile afan 等等很多人,当然包括论坛的每一位朋友:
新年快乐,身体康健!
精神愉快,万事看开!

评分

afan + 30 同奔4了 :)
lynfr8 + 1 学艺无止尽,岁月神偷无法偷走青春的心!

我是7月份进来的,那时候是为了做一个批量处理的软件。觉得AU3做这个挺方便的。

评分

lynfr8 + 5 欢迎来到Au3的美丽殿堂!

时间真的过得太快啦!转眼间我来ACN已经一年半了,回想当初来ACN是因为自己想写某软件的自动安装脚本,通过朋友的介绍辗转来到了ACN,开始了我的AU3生涯,从此便一发不可收拾,几乎所有的业余时间都投入其中。
     从一个无知菜鸟到现在的“超级版主”,我只能说“愧不敢当”水木子只是凭着自己对AU3的那份激情在不断的学习、充实着自己,就好比前几天某坛友骂我那话,“超级版主没什么了不起的,比你厉害的人多得是!”虽然这话让我有些气愤,不过还不至于动摇我学习AU3的决心。
     来到这里!结识了很多朋友、高手、大师,如:P版、Afan版、蛋蛋、lynfr8、3G、等,我就不依依列出了,在与他们的对话间让我认识到了自己的渺小!也让我产生了更加强烈的学习动力,相信将来有一天水木子也能想他们那样厉害。。。嘿嘿!
    今后!今后水木子依然会一如既往的坚持自己的作风,无论受到什么人的打击也决不会改变的原则!“帮助解决自己会的,学习自己的不会的”
    论坛的发展能不开大家的支持,提前祝大家新年快乐、万事如意!

评分

afan + 30 一贯的谦虚、好人、好兄弟

时间真的过得太快啦!转眼间我来ACN已经一年半了,回想当初来ACN是因为自己想写某软件的自动安装脚本,通过 ...
水木子 发表于 2010-12-27 15:59

哪个坛友敢胆随意挑战超级版主,揪出来将他扣成“乞丐”...
呵呵,开玩笑的啦,论坛允许有不同的声音,但是人身攻击非论坛建立之本意!
天下之大能力者多于牛毛,谁敢说自己老子天下第一?
我也一直以菜鸟自居,尽己能去帮助新人踏进AU3的世界。
只是,
那些只懂对别人指手划脚自己却毫无贡献的人不仅不能称为志同道合的坛友,
甚至只是现实中的loser,
社会难免有这些技不如人却喜欢出口伤人的人存在,
水木子没必要那这些人的无稽指责而气愤,不值得!
您为论坛所做的大家有目共睹,即使到你老了那一天,
只要ACN还在,相信你付出的青春和奉献精神在ACN这里会继续延续下去,
也为推动AU3的发展贡献了尽己能的绵薄之力了,问心无愧了!
试问那些只懂下载只懂指责从不分享的人能理解这种精神吗?
NO!
最后一句:水木子,ACN有您更精彩!

我是从安装暴风影音的自动脚本开始的AU3旅程。
然后后来做安装版封装的时候竟然用模拟键盘鼠标的方式进行系统优化设置。当初就不知道注册表是干什么用的。现在想起来比较搞笑。更没有想过不同分辨率坐标的问题了。
后来就开始慢慢的画GUI了。慢慢熟悉了一些,列表框,皮肤,进度条。做在家里日日夜夜的研究。为了一句代码 坐那研究一晚上。(因为当时论坛大大门都休息了,没人回答我的问题)一直等到了凌晨5点多,AFAN就来了 帮我解决了。那时候真是不知道哪来的兴趣哦?
哎,最近没时间了。这里可有我深刻的记忆。连着半个月凌晨2点去厨房炒鸡蛋饭吃。就为了搞一个工具。
AUTOIT 中文论坛几个大字就在我收藏夹的第一位。不过现在不是了。因为没时间关注了。

等一段时间吧。我还会回来的,虽然我基础不是很好。但是希望论坛的朋友们能帮帮忙。我可是个很爱学的学生哦

评分

lynfr8 + 10 ACN依然是我在收藏夹第一位.

我是从安装暴风影音的自动脚本开始的AU3旅程。
然后后来做安装版封装的时候竟然用模拟键盘鼠标的方式进行系 ...
nmgwddj 发表于 2010-12-27 16:38

哈哈哈,我最喜欢边喝王老吉边琢磨代码,曾几何时将“文白”的一段长长的代码打印出来上班有空就逐句读懂,那时候通过读懂牛人的代码学习进步得很快,还有一个编程语言专业出身朋友指点,加上自己经常泡论坛,学起来慢慢就轻松很多了。希望有条件的坛友找一个身边能见得到的师傅,这样有他的指点迷津会比较容易克服各种初学瓶颈。

回复 11# lynfr8
确实!身边如果有高人指点,进步自然是神速,这道理就像武侠片一样。
但是这种机会又有几人能遇呢!真的很少,lynfr8前辈是幸运的。

偶尔回帖的时候,我可能不经意的会有些感慨,有些不清楚情况的坛友可能会误会,以为水木子在摆谱、显摆,其实不然,希望大家不要别误会,水木子还是那个水木子!

评分

lynfr8 + 10 运气是一时的,努力才是一辈子的.

08年左右接触的,都3年了,感觉自己还是一菜鸟

初始玩一网页游戏疯狂大陆,QQ上结识了一个叫 天使之翼(本论坛上有说它骗大家钱的事,我不做评论,和他没怎么深接触也没交易过),他传了个au3做的自动外挂源码,因为涉及IE操作,又在论坛上认识了 IE UDF翻译及教程制作者 GOOKER(大家有空去它博客看看 http://hi.baidu.com/iokey)。。。。。

还有很多待续,暂时离开,有空续写,感谢所有帮助过我的人

评分

lynfr8 + 10 Au3的IE操作就是从你帖子学到的,谢谢!

某软件自动安装器让我认识了AU3。
本来也只是想了解一下,但没想到居然帮助文件做的如此出色,简直可以说就是一部教科书。
更没有想到的是坛子里风气很好,大家的学习气氛都很浓厚。
搜索功能异常强大,甚至只需要潜水就能学到很多东西。
加分制度让人很有成就感。
奔四的人了,想想也感觉有些好笑,我们这代人应该是经常泡在政治、军事论坛的人居然还有我这个另类。
哈哈!

评分

lynfr8 + 10 别人笑您太疯癫,您笑他人看不穿.

08年时在某个技术论坛第一次看到有人在谈论AutoIt,那时还不知AutoIt是什么。忘记了当时是一个怎样的契机让我找到了ACN,之后一直在这里学习了。受到很多朋友的帮助,特别是gzken、sanhen、pcbar、akmm88、破帽遮颜、顽固不化、lynfr8等朋友。受其他两个技术论坛的影响,十分崇尚技术的免费共享精神,所以在AutoIt编程上一旦有所会意,将会立刻将自己的所学公布在论坛上,以回报那些帮助过我的人,并奢望着可以像131738和netegg兄辛勤汉化那样,以此推动AutoIt的发展。

评分

lynfr8 + 10 无私大爱者--值得敬佩!