加入
搜索
楼主: 小坏

[AU3基础] 新手求助下各位大神关于删除注册表项的

火... [复制链接]
回复 29# 131738

额,直接删除是怎么操作?我是封装电脑用的
回复  131738

额,直接删除是怎么操作?我是封装电脑用的
小坏 发表于 2015-3-18 18:51

不懂封装!删除桌面快捷键, au3 应该可行.....
回复 32# 131738

请问代码如何编写呢?我是新手,应为部分代码用AU3比编程语言好用,所以我才用AU3,没想到反而简单的删除把我难住了,我百度了后才找到用注册表着办法,但是却一直无效果,所以希望大神帮帮我吧,实在不行能帮我写下写出批处理的代码来吗?
回复  kk_lee69

我用批处理能删除得掉的
小坏 发表于 2015-3-18 18:50

那你可以试试
RunWait('xxx.bat', '', 0)
或者
$sCmd = 'reg delete "HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Desktop\NameSpace\{B416D21B-3B22-B6D4-BBD3-BBD452DB3D5B}" /f'
RunWait(@ComSpec & ' /c ' & $sCmd, '', 0)
回复  131738

请问代码如何编写呢?我是新手,应为部分代码用AU3比编程语言好用,所以我才用AU3, ...
小坏 发表于 2015-3-18 19:22

服了你了, 新手搞封装.... 按 a 版提示做吧!
没有 'xxx.bat' 的话, 用 @DesktopCommonDir 或 @DesktopDir 返回目录,
用 FileDelete() 删除
回复 34# afan

第一个是直接运行批处理吗?那请问如何让AU3自己写出批处理呢?
回复 35# 131738

我不懂如何写出批处理文件,只要写出当前目录就行了,批处理上可以写自删除的代码,也不用特意用AU3来删除了吧
回复 34# afan

用了第二条的代码,貌似还是无效果来着
回复 30# 小坏
批次 還有分很多種的  你以為是批次  可是批次可能去呼叫 其他的 工具譬如: CACLS  或者SetAlc

所以 請把你的批次 PO 上來大家看一下吧
回复 39# kk_lee69

厄厄。我没理解你说的是什么意思什么批次什么po?我不懂
回复  kk_lee69

我用批处理能删除得掉的
小坏 发表于 2015-3-18 18:50

這句話 不是說的很清楚嗎 你說你用 批次 可以刪除的掉
那請先不要管 AU3
你的批次怎麼刪除的 能否告訴大家 把你的批次的語法 寫出來看看
回复 41# kk_lee69
del %0
把这一句放到批处理最后,这样批处理运行完成后就能自己删除自己,不需要外部程序来删除,但是我不懂如何用AU3写出批处理文件,希望高手你能帮我下
回复 41# kk_lee69
del %0
把这一句放到批处理最后,这样批处理运行完成后就能自己删除自己,不需要外部程序来删除,但是我不懂如何用AU3写出批处理文件,希望高手你能帮我下
@echo off
reg delete "HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Desktop\NameSpace\{B416D21B-3B22-B6D4-BBD3-BBD452DB3D5B}" /f
del %0
大神你能帮我把这个功能转成AU3脚本的吗?我想让AU3自己写出这样的文件然后运行即可
回复  afan

用了第二条的代码,貌似还是无效果来着
小坏 发表于 2015-3-18 20:04

这样试试?
$sCmd = '"reg delete "HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Desktop\NameSpace\{B416D21B-3B22-B6D4-BBD3-BBD452DB3D5B}" /f"'
RunWait(@ComSpec & ' /c ' & $sCmd, '', 0)
回复 43# 小坏

afan 老大的方法應該會有用 他那個就是 利用AU3 執行批次語法的方法
等同是你跑批次檔....