加入
搜索
楼主: 小坏

[AU3基础] 新手求助下各位大神关于删除注册表项的

火... [复制链接]
回复 38# 小坏

您回覆 afan 老大的 第二段語法 說 無效

無效果的意思是 {B416D21B-3B22-B6D4-BBD3-BBD452DB3D5B} 這個沒被殺掉嗎??

還是 你要的是 運行完畢 自我刪除??

评分

afan -1 警告,禁止纯表情!

回复 46# kk_lee69

就是这条注册表没有被删除,厄厄,顺便问个题外话,不知道为什么我怎么感觉你说话的语句感觉怪怪的呀。。有种从别的语言翻译过来的样子???
回复 44# afan

真是纠结,尝试了这次的之后还是无法正常删除那个注册表项,我不知道问题出在哪里
回复  kk_lee69

就是这条注册表没有被删除,厄厄,顺便问个题外话,不知道为什么我怎么感觉你说话 ...
小坏 发表于 2015-3-19 19:35

他是台胞,说话就是这个味~

莫非真要生成一个bat文件执行?
Local $sBat = _
                '@echo off' & @CRLF & _
                'reg delete "HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Desktop\NameSpace\{B416D21B-3B22-B6D4-BBD3-BBD452DB3D5B}" /f' & @CRLF & _
                'del %0'
Local $batmp = 'tmp.bat'
Local $hFO = FileOpen($batmp, 10)
FileWrite($hFO, $sBat)
FileClose($hFO)
RunWait($batmp, '', 0)
回复 50# afan

呵呵,真是无奈了,所有功能都做完了,就差着个删除注册表的东西居然一直不行,包括老大这次帮忙的代码,不知道该怎么办了
回复 51# 小坏

你反馈的信息太少了…

回复 52# afan 着是我的代码,XP部分的OK了,WIN7部分的无法删除桌面IE图标,问题就是这样,我不懂用什么方法能删除IE 图标,只要百度方法,找了后发现只有删除注册表一个办法,所以我才想修改注册表达到删除IE图标的效果
回复  afan 着是我的代码,XP部分的OK了,WIN7部分的无法删除桌面IE图标,问题就是这样,我不懂用什么方法能 ...
小坏 发表于 2015-3-19 20:37

这些不用看,我之前就懂你的意思,桌面IE图标不能直接删除,需要操作注册表。
直接用RegDelete() 删除不行的话,你应该做些测试,比如是否可以用au3写入一个新项,是否可以删除该新项,看看是否是注册表操作的权限问题。
用bat文件可删除的话,你是否试过用RunWait() 调用你的bat文件来测试删除。
自己多做测试研究,详细反馈,早解决了。
回复 54# afan

原来是这样啊,我没理解好意思
回复  afan 着是我的代码,XP部分的OK了,WIN7部分的无法删除桌面IE图标,问题就是这样,我不懂用什么方法能 ...

"WIN7部分的无法删除桌面IE图标"         
怎么我的 Win7 桌面没有 IE 图标, 安装时这个图标是在任务栏的, 有箭头的 IE 图标是手动创建的.

你也像下面那样截个图上来看看...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入

虚拟机 Win7 x32 测试:
1. 按你 1 楼代码改为 RegWrite, 创建成功! 但桌面没有显示带箭头的 IE 图标
2. 按你 1 楼的 RegDelete 代码, 删除成功!!!

怀疑你什么地方没理清白....
邦你顶
"WIN7部分的无法删除桌面IE图标"         
怎么我的 Win7 桌面没有 IE 图标, 安装时这个图标是在任务栏 ...
131738 发表于 2015-3-19 23:15

我的不是快捷方式,我的是真IE图标的,百度上有方法的
回复 57# 131738

这个我自己也不理解了,我百度来的资料,恢复IE图标的,然后按照删除的方法只能用批处理才能删除,AU3却不行