加入
搜索

[AU3基础] AU3多线程?期待高手解答

火... [复制链接]

偶然之中发现的,程序竟然有五个线程。难道是传说中的多线程实现了?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入

帮顶..........
你在论坛搜搜 多线程。。。
这恐怕不是传说中得多线程哦。
回复 1# xrzmjz

Au3原生提供的不少函数都是多线程的,Windows消息也属多线程,但是自定义函数是不支持的,原因是Au3的架构不适用于多线程。
回复 1# xrzmjz
用的冰刃吧,那个软件有时候把控件都会当成线程看
回复 6# netegg

确实是用冰刃,但是也用了其他的一些软件。比如Windows优化大师的进程检测功能。同样显示五个线程
回复 5# republican

虽然如此,但是在这个程序低版本的源码中没有出现这种情况,都是单线程。而核心源码没有做任何修改,只是进行了功能上的扩展而已
回复 7# xrzmjz

那个应该是继承,父进程和子进程的关系吧?
回复 9# netegg

确实是有两个程序,一个是启动程序,另一个才是真正的检测程序,但是是为了提高进程的权限才这样做的
越是深入地用au3,越感觉它实现多线程的必要性和迫切性。也许P大又要批我水平不高技术不强: 自己不会划船怪河弯。要过河,的确可以用心思地找到水窄速缓的地方裸身游过去,也实现了过河的目的,但那有逢河搭桥来得简洁明了、直接了当,那管是否水流湍急河面辽阔
我对au3这门语言各方面都相当满意,唯一纠结就在多线程上了
回复 11# happytc

可以试着用DLL实现多线程
顶上,希望也能看到答案
AU3的确存在很多不足之处,这个多线程函数无法实现就是一大可惜,还有就是在循环操作上也太慢了,比如我向某个进程读取1048576个内存值,居然花去了我十几分钟都没读完,用Delphi读取只须2-3秒就搞定了!哎~ 希望AU3有所改进吧!
AU3的确存在很多不足之处,这个多线程函数无法实现就是一大可惜,还有就是在循环操作上也太慢了,比如我向某 ...
≈※爖※≈ 发表于 2011-7-24 00:44

呵,别说Delphi了,那是神器!但它在64位上难产了很久了,还会继续难产下去
au3操作大数组方面也慢得很!

#12楼: 别人云亦云,那完全不是一个概念的。